Sorbet éclair et crackers au pop-corn

Sorbet éclair et crackers au pop-corn

Rien de plus facile! Une exception sera sûrement de mise avec ce sorbet aux baies.

easy
Mise en place et préparation: env. 20 min
végétarien

Ingrédients

Nombre de personnes
4 c.s. de sucre glace
1 c.s. d' eau
5 g de pop-corn salé, haché finement
250 g de mélange de baies surgelées, légèrement dégelées
3 c.s. de sucre glace
4 c.s. d' eau
1 c.s. de jus de citron

Comment c'est fait:

  • Crackers: porter le sucre glace et l’eau à ébullition dans une casserole sans remuer. Baisser le feu, laisser bouillonner en agitant de temps en temps la casserole d’avant en arrière jusqu’à obtention d’un caramel blond. Verser le caramel sur du papier cuisson, éparpiller aussitôt le pop-corn. Recouvrir de papier cuisson, passer le rouleau à pâtisserie. Oter le papier du dessus, laisser refroidir le caramel, casser en morceaux.
  • Sorbet: mixer les baies avec tous les autres ingrédients, servir aussitôt avec les crackers.
Profil nutritionnel par portion:
kcal
183
lip
2g
glu
39g
pro
2g
Betty Bossi développe toutes ses recettes avec les appareils Miele Appareils électriques miele

Informations supplémentaires

  • Suggestion: Remplacer le mélange de baies par des cerises surgelées dénoyautées.
Notations

    Approprié à cette recette: