Pain aux noix et purée de poires
Un pain aux noix qui peut aussi être réalisé dans une machine à pain.
Ingrédients
Nombre de personnes
300 g | de farine bise |
1 c.c. | de sel |
0.25 cube | de levure (env. 10 g), émiettée |
100 g | de cerneaux de noix, hachés grossièrement |
2 c.s. | d’ huile de noix ou de colza |
2 dl | d’ eau, tiède |
Purée de poires |
|
0.5 dl | d’ eau |
1 c.s. | de jus de citron |
2 c.s. | de sucre |
4 | poires, en morceaux |
Comment c'est fait:
Mélanger farine, sel et levure dans un bol. Ajouter noix, huile et eau, mélanger, pétrir en pâte souple et lisse. Laisser doubler de volume env. 1.75 h à couvert à température ambiante.
Façonner un pain ovale avec les mains farinées. Déposer sur une plaque chemisée, badigeonner d’eau, laisser lever encore env. 15 minutes. Saupoudrer la pâte de farine, faire plusieurs entailles d’env. 1 cm de profondeur.
Cuisson: env. 10 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 240° C. Abaisser la température à 180° C, poursuivre la cuisson du pain env. 20 minutes.
- Porter l’eau à ébullition avec jus de citron et sucre, ajouter les poires, laisser cuire à couvert sur feu doux. Passer les poires au passevite dans la casserole. Faire réduire la purée env. 15 min en remuant de temps en temps jusqu’à réduction, laisser refroidir.
Informations supplémentaires
- Suggestion: préparer le pain aux noix dans la machine à pain.
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Notations
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