Velouté de pois chiches
Ce velouté de pois chiches vite fait au goût noiseté délicat doit sa jolie couleur verte à la mâche.
Ingrédients
Nombre de personnes
2 boîtes | de pois chiches (d’env. 400 g) |
1 | oignon |
1 | gousse d’ail |
1 c.s. | d’ huile d’olive |
8 dl | de bouillon de légumes |
120 g | de mâche |
sel | |
poivre | |
40 g | de graines de tournesol |
Comment c'est fait:
- Rincer les pois chiches, égoutter. Couper l’oignon et l’ail en morceaux, faire revenir avec la moitié des pois chiches dans l’huile chaude.
- Verser le bouillon, porter à ébullition, baisser le feu, laisser mijoter env. 10 minutes. Ajouter la mâche, mixer la soupe, saler, poivrer.
- Faire griller à sec les graines de tournesol et le reste des pois chiches env. 5 min dans une poêle, en parsemer le velouté.
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Notations
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