Idées cadeaux pour tous les goûts

Velouté de pois chiches

Velouté de pois chiches

Ce velouté de pois chiches vite fait au goût noiseté délicat doit sa jolie couleur verte à la mâche.

Mise en place et préparation: env. 20 min
végétarien

Ingrédients

Nombre de personnes
2 boîtes de pois chiches (d’env. 400 g)
1 oignon
1 gousse d’ail
1 c.s. d’ huile d’olive
8 dl de bouillon de légumes
120 g de mâche
sel
poivre
40 g de graines de tournesol

Comment c'est fait:

  • Rincer les pois chiches, égoutter. Couper l’oignon et l’ail en morceaux, faire revenir avec la moitié des pois chiches dans l’huile chaude.
  • Verser le bouillon, porter à ébullition, baisser le feu, laisser mijoter env. 10 minutes. Ajouter la mâche, mixer la soupe, saler, poivrer.
  • Faire griller à sec les graines de tournesol et le reste des pois chiches env. 5 min dans une poêle, en parsemer le velouté.
Profil nutritionnel par portion:
kcal
273
lip
12g
glu
27g
pro
13g
Betty Bossi développe toutes ses recettes avec les appareils Miele Appareils électriques miele
Encore plus de recettes véganes

Encore plus de recettes véganes

Découvrez dans notre appli de recettes plus de 800 recettes véganes. Il suffit de télécharger l’appli, d’activer le filtre «végane», de cuisiner et de vous régaler.
Notations