Idées cadeaux pour tous les goûts

Scones café-chocolat

Scones café-chocolat

Ces scones font briller tous les yeux des gourmands!

Mise en place et préparation: env. 15 min
Cuisson au four: env. 15 min
végétarien

Ingrédients

Nombre de personnes
300 g de farine
2 c.s. de sucre
1.5 c.s. de café soluble en poudre
2 c.c. de poudre à lever
0.5 c.c. de sel
70 g de beurre, en morceaux, froid
1.5 dl de lait
100 g de pépites de chocolat
un peu de lait
2 dl d' espresso
100 g de sucre
2 dl de crème double

Comment c'est fait:

  • Mélanger dans un grand bol la farine et tous les ingrédients, sel compris. Ajouter le beurre, travailler à la main jusqu’à obtention d’une masse uniformément grumeleuse. Verser le lait, ajouter les dés de chocolat, rassembler rapidement en pâte souple sans pétrir.
  • Abaisser la pâte à env. 2 cm d’épaisseur. Découper env. 14 scones à l’emporte-pièce (Ø env. 5 cm), déposer sur une plaque chemisée de papier cuisson, badigeonner de lait.

    Cuisson: env. 15 min au milieu du four préchauffé à 200° C. Retirer les scones, laisser tiédir un peu sur une grille, servir tiède ou froid.

  • Porter l’espresso à ébullition avec le sucre, réduire à env. 1 1/2 dl, laisser refroidir. Servir l’espresso et la crème double avec les scones.
Profil nutritionnel par pièce:
kcal
260
lip
14g
glu
29g
pro
3g
Betty Bossi développe toutes ses recettes avec les appareils Miele Appareils électriques miele

Informations supplémentaires

  • Pour env. 14 pièces
  • Remarque: Ces scones sont bien meilleurs tout frais.
Vous ne voulez plus rien manquer?

Vous ne voulez plus rien manquer?

Inscrivez-vous dès maintenant à la newsletter Betty Bossi : Découvrez des histoires culinaires inspirantes à lire et à savourer, les meilleures recettes à succès à essayer et à déguster, et nos derniers produits.
Notations