Scones café-chocolat
Ces scones font briller tous les yeux des gourmands!
Ingrédients
300 g | de farine |
2 c.s. | de sucre |
1.5 c.s. | de café soluble en poudre |
2 c.c. | de poudre à lever |
0.5 c.c. | de sel |
70 g | de beurre, en morceaux, froid |
1.5 dl | de lait |
100 g | de pépites de chocolat |
un peu | de lait |
2 dl | d' espresso |
100 g | de sucre |
2 dl | de crème double |
Comment c'est fait:
- Mélanger dans un grand bol la farine et tous les ingrédients, sel compris. Ajouter le beurre, travailler à la main jusqu’à obtention d’une masse uniformément grumeleuse. Verser le lait, ajouter les dés de chocolat, rassembler rapidement en pâte souple sans pétrir.
Abaisser la pâte à env. 2 cm d’épaisseur. Découper env. 14 scones à l’emporte-pièce (Ø env. 5 cm), déposer sur une plaque chemisée de papier cuisson, badigeonner de lait.
Cuisson: env. 15 min au milieu du four préchauffé à 200° C. Retirer les scones, laisser tiédir un peu sur une grille, servir tiède ou froid.
- Porter l’espresso à ébullition avec le sucre, réduire à env. 1 1/2 dl, laisser refroidir. Servir l’espresso et la crème double avec les scones.
Informations supplémentaires
- Pour env. 14 pièces
- Remarque: Ces scones sont bien meilleurs tout frais.
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