Pizza à l’artichaut
La diva des pizzas. Richement garnie de cœurs d’artichauts, anchois et mascarpone. Un régal à parts entières.
Ingrédients
Nombre de personnes
2 | abaisses de pâte à pizza rustico (Ø env. 28 cm) |
250 g | de mascarpone |
2 bocaux | de cœurs d’artichauts (Saclà, d’env. 285 g) |
2 | citrons bio |
1 boîte | de filets d’anchois (d’env. 25 g) |
0.5 c.c. | de sel |
un peu | de poivre |
90 g | de roquette |
40 g | de fromage à pâte dure (sbrinz) |
Comment c'est fait:
- Préchauffer le four à 220°C. Abaisser la pâte un peu plus grand, faire glisser chaque abaisse sur une plaque avec le papier cuisson. Répartir le mascarpone dessus.
- Égoutter les artichauts, couper les citrons en rondelles, répartir sur les abaisses. Rincer les filets d’anchois sous l’eau froide, égoutter, couper en deux, répartir dessus, saler, poivrer.
- Cuisson: une pizza env. 25 min tout en bas du four. Retirer, répartir dessus la moitié de la roquette. Répartir dessus le sbrinz taillé en copeaux à l’économe. Cuire la deuxième pizza.
Notations
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