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Pizza à l’artichaut

Pizza à l’artichaut

La diva des pizzas. Richement garnie de cœurs d’artichauts, anchois et mascarpone. Un régal à parts entières.

easy
Mise en place et préparation: env. 15 min
Cuisson au four: env. 50 min

Ingrédients

Nombre de personnes
2 abaisses de pâte à pizza rustico (Ø env. 28 cm)
250 g de mascarpone
2 bocaux de cœurs d’artichauts (Saclà, d’env. 285 g)
2 citrons bio
1 boîte de filets d’anchois (d’env. 25 g)
0.5 c.c. de sel
un peu de poivre
90 g de roquette
40 g de fromage à pâte dure (sbrinz)

Comment c'est fait:

  • Préchauffer le four à 220°C. Abaisser la pâte un peu plus grand, faire glisser chaque abaisse sur une plaque avec le papier cuisson. Répartir le mascarpone dessus.
  • Égoutter les artichauts, couper les citrons en rondelles, répartir sur les abaisses. Rincer les filets d’anchois sous l’eau froide, égoutter, couper en deux, répartir dessus, saler, poivrer.
  • Cuisson: une pizza env. 25 min tout en bas du four. Retirer, répartir dessus la moitié de la roquette. Répartir dessus le sbrinz taillé en copeaux à l’économe. Cuire la deuxième pizza.
Profil nutritionnel par portion (1/4):
kcal
837
lip
55g
glu
61g
pro
21g
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Notations