Gratin de courge
Un petit peu de courge, un petit peu de feta émiettée et hop, au four! Il ne reste plus qu’à attendre que ce merveilleux gratin soit doré.
Ingrédients
Nombre de personnes
1 | courge (butternut, d’env. 1 kg) |
2 | oignons |
0.5 c.c. | de sel |
un peu | de poivre |
2 c.s. | d' huile |
200 g | de feta |
50 g | de cerneaux de noix |
2 c.s. | de fromage râpé |
0.5 bouquet | de romarin |
Comment c'est fait:
- Préchauffer le four à 220 °C. Peler la courge, couper en tranches d’env. 5 mm d’épaisseur, couper les oignons en petits quartiers, alterner dans le plat à gratin, saler, poivrer, arroser d’un filet d’huile.
Cuisson: env. 10 min au milieu du four. Émietter la feta, hacher grossièrement les cerneaux de noix, répartir sur les légumes avec le fromage.
Finition: env. 15 min au four. Retirer.
- Couper grossièrement le romarin, parsemer.
Informations supplémentaires
- Moule: pour un plat à gratin d’env. 2 litres, graissé
- Servir avec: spätzlis.
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Notations
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