Kouglof citron-pavot
Pavot et citron: une formidable combinaison. Ce kouglof imbibé au citron et garni de pavot est super facile à faire.
Ingrédients
Nombre de personnes
250 g | de beurre, mou |
250 g | de sucre |
1 pincée | de sel |
4 | œufs |
2 | citrons bio |
250 g | de farine |
20 g | de graines de pavot |
1 c.c. | de poudre à lever |
150 g | de sucre glace |
50 g | de crème fraîche |
100 g | de sucre glace |
un peu | de graines de pavot |
Comment c'est fait:
- Préchauffer le four à 180° C.
- Mettre le beurre dans un grand bol, incorporer le sucre et le sel. Incorporer les œufs un par un, travailler encore jusqu’à ce que la masse blanchisse. Ajouter le zeste des citrons râpés. Presser le jus (soit env. 2 dl), réserver.
- Mélanger farine, pavot et poudre à lever, incorporer à la masse. Remplir le moule chemisé.
- Cuisson: env. 50 min dans la moitié inférieure du four. Retirer, laisser tiédir un peu, retourner le kouglof sur une grille et le piquer généreusement avec une brochette en bois.
- Mélanger le jus de citron réservé avec le sucre glace, verser délicatement sur le kouglof avec une cuillère, laisser refroidir.
- Mélanger la crème fraîche avec le sucre glace, napper le kouglof de glaçage, parsemer de graines de pavot, laisser sécher.
Informations supplémentaires
- Moule: Pour un moule à kouglof d’env. 2 litres, graissé et fariné
- Conservation: enveloppé dans du film alimentaire env. 2 jours au réfrigérateur.
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Notations
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