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Tarte Tatin

Tarte Tatin

Quatre ingrédients suffisent pour préparer ce fleuron de la cuisine française. Cette tarte en pâte feuilletée, renversée sur des pommes caramélisées est un véritable poème.

Mise en place et préparation: env. 25 min
Cuisson au four: env. 25 min
végétarien

Ingrédients

Nombre de personnes
1 kg de pommes rouges (p. ex. gala, cox orange, braeburn)
150 g de sucre
10 g de beurre
1 abaisse de pâte feuilletée (Ø env. 32 cm)

Comment c'est fait:

  • Préchauffer le four à 220° C.

    Couper les pommes en deux, épépiner, partager dans la largeur. Répartir le sucre sur le fond du moule chemisé

  • Caramélisation: 8 à 10 min dans la moitié inférieure du four, jusqu’à ce que le sucre blondisse. Retirer, couper le beurre en morceaux, répartir sur le caramel.
  • Disposer les morceaux de pommes bien serré, coupe vers le haut, dans le caramel.
  • Dérouler la pâte, puis la piquer à la fourchette, déposer sur les pommes sans tasser. Rentrer le bord de la pâte entre les pommes et le bord du moule.
  • Cuisson: env. 25 min au milieu du four. Retirer, laisser la tarte reposer env. 3 min, démouler en retournant avec précaution sur un plat.
  • Ôter le papier cuisson, servir tiède.
Profil nutritionnel par part (1/8):
kcal
266
lip
9g
glu
42g
pro
2g
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Informations supplémentaires

  • Pour un moule en tôle Ø env. 30 cm, fond chemisé exactement de papier cuisson
  • Suggestion: cette tarte tatin est bien meilleure toute fraîche.
  • Servir avec: chantilly à la cannelle.
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