Hachis Parmentier

Hachis Parmentier

Hachis Parmentier - avec les trois sortes de hachis, même les enfants ne se feront pas prier!

Mise en place et préparation: env. 30 min
Gratiner: env. 35 min

Ingrédients

Nombre de personnes

Hachis

600 g de viande hachée (bœuf, veau et porc)
beurre à rôtir
1 oignon, haché
1 gousse d’ail, pressée
300 g de carottes, grossièrement hachées
200 g de poireaux, en morceaux
1 bouquet de persil, haché
2 dl de bouillon de bœuf
4 c.s. de ketchup
0.5 c.c. de sel
poivre du moulin

Purée du pommes de terre

2 sachets de 3 portions de purée en flocons (p.ex. Stocki)
2 dl de lait
env. 2 c.s. de beurre, fondu
env. 2 c.s. de chapelure

Comment c'est fait:

  • Faire revenir la viande par portions env. 2 min dans le beurre bien chaud, retirer. Réduire la chaleur, faire revenir, dans la même poêle, l’oignon et l’ail. Ajouter légumes et persil, laisser mijoter env. 3 minutes. Ajouter bouillon et ketchup, porter à ébullition. Incorporer la viande, saler, poivrer, verser dans le moule graissé.
  • Préparer la purée en suivant les indications sur l’emballage, mais avec seulement 2 dl de lait. Répartir la masse en cône sur la viande. Tracer un décor avec une cuiller à soupe trempée dans de l’eau froide, arroser de beurre, saupoudrer de chapelure.
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Informations supplémentaires

  • Moule: pour un moule réfractaire d’env. 2 litres, graissé
  • Apprêt final: faire gratiner env. 35 min au milieu du four préchauffé à 220°C.
  • Pour gagner du temps: hacher grossièrement légumes et persil (p. ex. dans le «Magicoupe»).
Notations