Soupe légère à l’orge
Soupe d’orge légère: carottes, céleri, poireaux et orge perlé cuits au four à vapeur ou au panier vapeur.
Ingrédients
70 g | d' orge perlé |
1.5 l | de bouillon de légumes sans graisse |
1 | oignon piqué |
1 | feuille de laurier et d’un clou de girofle |
200 g | de carottes, en brunoise |
200 g | de céleri-rave, en brunoise |
200 g | de poireau, partagé dans la longueur, en lanières d’env. 5mm |
1 dl | de lait |
sel, poivre, selon goût | |
50 g | de mostbröckli (viande de bœuf séchée) en tranches , en fines lanières |
ciboulette, finement ciselée (2 c. à soupe) |
Comment c'est fait:
- Mélanger l’orge et la moitié du bouillon dans un panier non perforé. Ajouter l’oignon piqué. Faire cuire env. 20 min à 100°C sur programme «Légumes».
Retirer, ajouter les légumes, le reste du bouillon et le lait. Faire cuire encore env. 15 min à 100°C sur programme «Légumes». Retirer, ôter l’oignon, rectifier l’assaisonnement de la soupe.Dresser dans des assiettes chaudes, répartir dessus le «Mostbröckli» et la ciboulette.
Dans l’autocuiseur: Cuisson dans l’autocuiseur: env. 18 min
1.: Mélanger l’orge et la moitié du bouillon dans un grand autocuiseur (env. 4 litres). Ajouter l’oignon piqué. Fermer l’autocuiseur. Compter 10 min de cuisson dès l’apparition du 2e repère (2 repères rouges doivent toujours rester visibles). Eloigner du feu, laisser reposer fermé. Attendre pour ouvrir que la soupape soit redescendue.
2.: Ajouter les légumes, le reste du bouillon et le lait. Fermer l’autocuiseur. Cuire encore env. 3 minutes. Retirer l’oignon, rectifier l’assaisonnement.
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