Soupe légère à l’orge

Soupe légère à l’orge

Soupe d'orge légère: carottes, céleri, poireaux et orge perlé cuits au four à vapeur ou au panier vapeur.

Mise en place et préparation: env. 20 min
Etuver: env. 35 min
4 personnes
Profil nutritionel par personne:
kcal
157
lip
3g
glu
20g
pro
10g

Ingrédients

70 g d' orge perlé
1.5 l de bouillon de légumes sans graisse
1 oignon piqué
d'une 1 feuille de laurier et d’un clou de girofle
200 g de carottes, en brunoise
200 g de céleri, en brunoise
200 g de poireau, partagé dans la longueur, en lanières d’env. 5mm
1 dl de lait
sel, poivre, selon goût
50 g de «Mostbröckli» en tranches, en fines lanières
ciboulette, finement ciselée (2 c. à soupe)

Comment c'est fait:

  • Mélanger l’orge et la moitié du bouillon dans un panier non perforé. Ajouter l’oignon piqué. Faire cuire env. 20 min à 100°C sur programme «Légumes».
  • Retirer, ajouter les légumes, le reste du bouillon et le lait. Faire cuire encore env. 15 min à 100°C sur programme «Légumes». Retirer, ôter l’oignon, rectifier l’assaisonnement de la soupe.Dresser dans des assiettes chaudes, répartir dessus le «Mostbröckli» et la ciboulette.
  • Cuisson dans l’autocuiseur: env. 18 min
  • Mélanger l’orge et la moitié du bouillon dans un grand autocuiseur (env. 4 litres). Ajouter l’oignon piqué. Fermer l’autocuiseur. Compter 10 min de cuisson dès l’apparition du 2e repère (2 repères rouges doivent toujours rester visibles). Eloigner du feu, laisser reposer fermé. Attendre pour ouvrir que la soupape soit redescendue.
  • Ajouter les légumes, le reste du bouillon et le lait. Fermer l’autocuiseur. Cuire encore env. 3 minutes. Retirer l’oignon, rectifier l’assaisonnement.

Commentaires

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