Ribel du Rheintal

Ribel du Rheintal

Le ribel du Rheintal: un plat de tradition qui mérite de faire son retour dans nos assiettes.

Mise en place et préparation: env. 45 min
Laisser gonfler: env. 3 h
4 personnes
végétarien
Profil nutritionel par personne:
kcal
552
lip
12g
glu
96g
pro
14g

Ingrédients

3 dl d' eau
3 dl de lait
1 cs de sel
500 g de Ribelmais *
1 cs d' huile de colza ou d’arachide
25 g de beurre, en morceaux

Comment c'est fait:

  • Porter l’eau et le lait à ébullition avec le sel, verser le maïs en pluie, baisser la chaleur, faire épaissir sur tout petit feu en remuant. Eloigner de la plaque et laisser gonfler env. 3 heures à couvert.
  • Bien chauffer l’huile dans une poêle antiadhésive, baisser la chaleur. Ajouter le maïs et faire dorer env. 20 min à couvert sur feu moyen en remuant souvent. Ajouter le beurre par portions et «effilocher » avec une spatule pendant 20 min environ jusqu’à formation de petites boules bien dorées.

Informations supplémentaires

  • Comment le savourer: traditionnellement, on trempe sa cuillère de Ribel avec un peu de sucre dans le café.

Commentaires

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