Idées cadeaux pour tous les goûts

Ribel du Rheintal

Ribel du Rheintal

Le ribel du Rheintal: un plat de tradition qui mérite de faire son retour dans nos assiettes.

Mise en place et préparation: env. 45 min
Laisser gonfler: env. 3 h
végétarien

Ingrédients

Nombre de personnes
3 dl d’ eau
3 dl de lait
1 c.s. de sel
500 g de Ribelmais *
1 c.s. d’ huile de colza ou d’arachide
25 g de beurre, en morceaux

Comment c'est fait:

  • Porter l’eau et le lait à ébullition avec le sel, verser le maïs en pluie, baisser la chaleur, faire épaissir sur tout petit feu en remuant. Eloigner de la plaque et laisser gonfler env. 3 heures à couvert.
  • Bien chauffer l’huile dans une poêle antiadhésive, baisser la chaleur. Ajouter le maïs et faire dorer env. 20 min à couvert sur feu moyen en remuant souvent. Ajouter le beurre par portions et «effilocher » avec une spatule pendant 20 min environ jusqu’à formation de petites boules bien dorées.
Profil nutritionnel par portion:
kcal
552
lip
12g
glu
96g
pro
14g
Betty Bossi développe toutes ses recettes avec les appareils Miele Appareils électriques miele

Informations supplémentaires

  • Comment le savourer: traditionnellement, on trempe sa cuillère de Ribel avec un peu de sucre dans le café.
Vous vous nourrissez sans gluten?

Vous vous nourrissez sans gluten?

Notre Newsletter sans gluten vous fait parvenir chaque mois de nouvelles recettes, des inspirations de menus, ainsi que d’autres conseils et suggestions pour cuisiner et pâtisser sans gluten.
Notations