Ribel du Rheintal
Le ribel du Rheintal: un plat de tradition qui mérite de faire son retour dans nos assiettes.
Ingrédients
Nombre de personnes
3 dl | d’ eau |
3 dl | de lait |
1 c.s. | de sel |
500 g | de Ribelmais * |
1 c.s. | d’ huile de colza ou d’arachide |
25 g | de beurre, en morceaux |
Comment c'est fait:
- Porter l’eau et le lait à ébullition avec le sel, verser le maïs en pluie, baisser la chaleur, faire épaissir sur tout petit feu en remuant. Eloigner de la plaque et laisser gonfler env. 3 heures à couvert.
- Bien chauffer l’huile dans une poêle antiadhésive, baisser la chaleur. Ajouter le maïs et faire dorer env. 20 min à couvert sur feu moyen en remuant souvent. Ajouter le beurre par portions et «effilocher » avec une spatule pendant 20 min environ jusqu’à formation de petites boules bien dorées.
Informations supplémentaires
- Comment le savourer: traditionnellement, on trempe sa cuillère de Ribel avec un peu de sucre dans le café.
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Notations
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