Cake au citron sans gluten
Un cake au citron classique, parfumé, bien moelleux. Et en plus, sans gluten!
Ingrédients
Nombre de personnes
250 g | de beurre |
250 g | de sucre |
1 pincée | de sel |
4 | œufs |
2 | citrons bio, zeste râpé, réserver tout le jus |
250 g | de farine sans gluten (p. ex. "Kuchen & Kekse" de Schär) |
1 c.c. | de poudre à lever (Dr. Oetker) |
Comment c'est fait:
- Travailler le beurre en pommade dans un bol, incorporer le sucre et le sel.
- Incorporer un oeuf après l’autre, continuer à remuer env. 5 min jusqu’à ce que la masse blanchisse.
- Ajouter le zeste de citron. Mélanger la farine et la poudre à lever, incorporer, verser dans le moule chemisé.
Informations supplémentaires
- Moule: Pour un moule à cake d’env. 28 cm, chemisé de papier cuisson
- Cuisson: env. 55 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 180 °C. Retirer, laisser tiédir un peu. Soulever délicatement le cake du moule à l’aide du papier cuisson, poser sur une grille. Piquer plusieurs fois le dessus du cake avec une pique en bois, imbiber avec le jus de citron réservé.
- Remarque: Sans gluten
Vous vous nourrissez sans gluten?
Notre Newsletter sans gluten vous fait parvenir chaque mois de nouvelles recettes, des inspirations de menus, ainsi que d’autres conseils et suggestions pour cuisiner et pâtisser sans gluten.
Notations
Partager cette recette