Cake au citron sans gluten

Cake au citron sans gluten

Un cake au citron classique, parfumé, bien moelleux. Et en plus, sans gluten!

Mise en place et préparation: env. 25 min
Cuisson au four: env. 55 min
végétarien

Comment c'est fait:

  • Travailler le beurre en pommade dans un bol, incorporer le sucre et le sel.
  • Incorporer un oeuf après l’autre, continuer à remuer env. 5 min jusqu’à ce que la masse blanchisse.
  • Ajouter le zeste de citron. Mélanger la farine et la poudre à lever, incorporer, verser dans le moule chemisé.
Profil nutritionnel par part (1/16):
kcal
256
lip
14g
glu
29g
pro
2g

Informations supplémentaires

  • Moule: Pour un moule à cake d’env. 28 cm, chemisé de papier cuisson
  • Cuisson: env. 55 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 180 °C. Retirer, laisser tiédir un peu. Soulever délicatement le cake du moule à l’aide du papier cuisson, poser sur une grille. Piquer plusieurs fois le dessus du cake avec une pique en bois, imbiber avec le jus de citron réservé.
  • Remarque: Sans gluten

Notations

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