Idées cadeaux pour tous les goûts

Cake au citron sans gluten

Cake au citron sans gluten

Un cake au citron classique, parfumé, bien moelleux. Et en plus, sans gluten!

Mise en place et préparation: env. 25 min
Cuisson au four: env. 55 min
végétarien

Ingrédients

Nombre de personnes
250 g de beurre
250 g de sucre
1 pincée de sel
4 œufs
2 citrons bio, zeste râpé, réserver tout le jus
250 g de farine sans gluten (p. ex. "Kuchen & Kekse" de Schär)
1 c.c. de poudre à lever (Dr. Oetker)

Comment c'est fait:

  • Travailler le beurre en pommade dans un bol, incorporer le sucre et le sel.
  • Incorporer un oeuf après l’autre, continuer à remuer env. 5 min jusqu’à ce que la masse blanchisse.
  • Ajouter le zeste de citron. Mélanger la farine et la poudre à lever, incorporer, verser dans le moule chemisé.
Profil nutritionnel par part (1/16):
kcal
256
lip
14g
glu
29g
pro
2g
Betty Bossi développe toutes ses recettes avec les appareils Miele Appareils électriques miele

Informations supplémentaires

  • Moule: Pour un moule à cake d’env. 28 cm, chemisé de papier cuisson
  • Cuisson: env. 55 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 180 °C. Retirer, laisser tiédir un peu. Soulever délicatement le cake du moule à l’aide du papier cuisson, poser sur une grille. Piquer plusieurs fois le dessus du cake avec une pique en bois, imbiber avec le jus de citron réservé.
  • Remarque: Sans gluten
Vous vous nourrissez sans gluten?

Vous vous nourrissez sans gluten?

Notre Newsletter sans gluten vous fait parvenir chaque mois de nouvelles recettes, des inspirations de menus, ainsi que d’autres conseils et suggestions pour cuisiner et pâtisser sans gluten.
Notations