Flan de semoule et sauce aux baies
Flan de semoule et sauce aux baies - quel délice, et rien à voir avec la semoule de bébé!
Ingrédients
Nombre de personnes
Sauce aux baies |
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250 g | de mélange de baies surgelées dégelées, 2 c. à soupe de baies, coupées en deux, réservées |
60 g | de sucre glace |
2 c.s. | de Grand Marnier |
2 c.s. | d' eau |
Flans de semoule |
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2.5 dl | de lait |
1 pincée | de sel |
1 | gousse de vanille, fendue dans la longueur, et graines |
1 | citron bio, un peu de zeste râpé |
50 g | de semoule |
40 g | de sucre |
80 g | de crème fraîche |
Comment c'est fait:
- Mixer les baies et tous les ingrédients, y compris l’eau, dans un bol à bec verseur, passer au tamis. Garder 2 c. à soupe de sauce, réserver le reste à couvert au réfrigérateur.
- Porter à ébullition le lait avec le sel, la gousse et les graines de vanille, et le zeste de citron.
- Verser la semoule en pluie, baisser le feu, laisser épaissir, mais en gardant la bouillie onctueuse, env. 10 min sur feu doux en remuant de temps en temps. Oter la gousse de vanille. Incorporer le sucre et la crème acidulée.
- Remplir les petits moules de semoule aux deux tiers. Faire un grand creux au milieu à l’aide d’une cuillère et pousser la masse au bord. Mélanger les baies réservées avec la sauce réservée, répartir dans les creux, remplir avec le reste de semoule, lisser. Laisser refroidir, mettre env. 3 h au réfrigérateur.
- Présentation: chauffer la sauce aux baies réservée dans une petite casserole. Démouler les petits flans sur des assiettes, présenter avec la sauce.
Informations supplémentaires
- Moule: Pour 4 moules souples «fiorini» ou 4 ramequins d’env. 1 dl, rincés sous l’eau froide
Notations
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