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Crème d’amarante à l’orange

Crème d’amarante à l’orange

Sans gluten et idéal en base d’une crème à l’orange hivernale.

Mise en place et préparation: env. 50 min
végétarien

Ingrédients

Nombre de personnes
1 orange bio, réserver le zeste râpé et le jus (soit env. 1dl)
3 dl d’ eau
300 g d’amarante (voir «Remarque»)
3 oranges
125 g séré maigre
0.5 c.c. de cardamome en poudre
1 c.c. de gingembre, finement râpé
3 c.s. de miel d’acacia
1 dl entière, en chantilly

Comment c'est fait:

  • Porter à ébullition le jus d’orange et l’eau. Ajouter l’amarante en remuant, baisser le feu, laisser bouillonner env. 15 min, laisser refroidir.
  • Peler les oranges à vif. Lever les filets en passant la lame d’un couteau tranchant entre les membranes blanches, recueillir le reste du jus. Réserver quelques filets entiers, couper les autres en petits morceaux.
  • Mélanger séré, cardamome, gingembre, miel, petits morceaux d’oranges réservés, jus et zeste d’orange avec l’amarante. Incorporer délicatement la crème fouettée.
Profil nutritionnel par portion:
kcal
508
lip
14g
glu
76g
pro
17g
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Informations supplémentaires

  • Présentation: répartir la crème dans des coupes, décorer avec les filets d’oranges réservés.
  • Remarque: l’amarante est une plante de la famille des amarantacées. Cette pseudo-céréale est par nature sans gluten. L’amarante est vendue dans les magasins diététiques.
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