Crème d’amarante à l’orange
Sans gluten et idéal en base d’une crème à l’orange hivernale.
Ingrédients
Nombre de personnes
1 | orange bio, réserver le zeste râpé et le jus (soit env. 1dl) |
3 dl | d’ eau |
300 g | d’amarante (voir «Remarque») |
3 | oranges |
125 g | séré maigre |
0.5 c.c. | de cardamome en poudre |
1 c.c. | de gingembre, finement râpé |
3 c.s. | de miel d’acacia |
1 dl | entière, en chantilly |
Comment c'est fait:
- Porter à ébullition le jus d’orange et l’eau. Ajouter l’amarante en remuant, baisser le feu, laisser bouillonner env. 15 min, laisser refroidir.
- Peler les oranges à vif. Lever les filets en passant la lame d’un couteau tranchant entre les membranes blanches, recueillir le reste du jus. Réserver quelques filets entiers, couper les autres en petits morceaux.
- Mélanger séré, cardamome, gingembre, miel, petits morceaux d’oranges réservés, jus et zeste d’orange avec l’amarante. Incorporer délicatement la crème fouettée.
Informations supplémentaires
- Présentation: répartir la crème dans des coupes, décorer avec les filets d’oranges réservés.
- Remarque: l’amarante est une plante de la famille des amarantacées. Cette pseudo-céréale est par nature sans gluten. L’amarante est vendue dans les magasins diététiques.
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Notations
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