Chili con carne
Le chili con carne, un plat qui fait de plus en plus d’adeptes en Suisse!
Ingrédients
150 g | de haricots rouges |
1 l | d’ eau |
2 | oignons |
2 | de gousses d’ail |
3 | de piments rouges |
200 g | de pommes de terre à chair ferme |
1 boîte | grain de maïs (d’env. 285 g) |
huile pour la cuisson | |
500 g | de viande hachée (bœuf et porc) |
1 c.c. | de sel |
2 c.s. | de concentré de tomate |
1 c.c. | de piment de Cayenne |
4 dl | de vin rouge |
3 dl | d’ eau |
1 boîte | de tomates concassées (d’env. 800 g) |
sel, poivre, selon goût | |
0.5 bouquet | de coriandre |
Comment c'est fait:
- Faire tremper les haricots env. 12 h dans l’eau, égoutter.
- Peler les pommes de terre, couper en dés. Égoutter le maïs.
Bien faire chauffer l’huile dans une cocotte. Saisir
la viande hachée env. 2 min par portion, retirer, saler. Baisser le feu.
- Faire revenir env. 1 min dans la même cocotte oignons, ail, piments, concentré de tomate, piment de Cayenne et des haricots rouges trempés.
Verser le vin et l’eau. Ajouter tomates, pommes de terre, maïs et viande hachée, mélanger, laisser
mijoter env. 2 h à couvert sur feu doux en remuant de temps en temps.
- Rectifier l’assaisonnement du chili, dresser. Couper grossièrement la coriandre, en parsemer le plat.
Informations supplémentaires
- Servir avec: tortillas, Tortilla-Chips.
Le secret: le chocolat noir
Vous vous nourrissez sans gluten?
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