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Chili con carne

Chili con carne

Le chili con carne, un plat qui fait de plus en plus d’adeptes en Suisse!

Mise en place et préparation: env. 30 min
Laisser tremper: env. 12 h
Faire mijoter: env. 2 h

Ingrédients

Nombre de personnes
150 g de haricots rouges
1 l d’ eau
2 oignons
2 de gousses d’ail
3 de piments rouges
200 g de pommes de terre à chair ferme
1 boîte grain de maïs (d’env. 285 g)
huile pour la cuisson
500 g de viande hachée (bœuf et porc)
1 c.c. de sel
2 c.s. de concentré de tomate
1 c.c. de piment de Cayenne
4 dl de vin rouge
3 dl d’ eau
1 boîte de tomates concassées (d’env. 800 g)
sel, poivre, selon goût
0.5 bouquet de coriandre

Couper des onions c’est facile!

Comment c'est fait:

  • Faire tremper les haricots env. 12 h dans l’eau, égoutter.
  • Peler les pommes de terre, couper en dés. Égoutter le maïs.
  • Bien faire chauffer l’huile dans une cocotte. Saisir

    la viande hachée env. 2 min par portion, retirer, saler. Baisser le feu.

  • Faire revenir env. 1 min dans la même cocotte oignons, ail, piments, concentré de tomate, piment de Cayenne et des haricots rouges trempés.
  • Verser le vin et l’eau. Ajouter tomates, pommes de terre, maïs et viande hachée, mélanger, laisser

    mijoter env. 2 h à couvert sur feu doux en remuant de temps en temps.

  • Rectifier l’assaisonnement du chili, dresser. Couper grossièrement la coriandre, en parsemer le plat.
Profil nutritionnel par portion (1/4):
kcal
562
lip
24g
glu
44g
pro
38g
Betty Bossi développe toutes ses recettes avec les appareils Miele Appareils électriques miele

Informations supplémentaires

  • Servir avec: tortillas, Tortilla-Chips.
Le secret: le chocolat noir

Le secret: le chocolat noir

«En voilà deux qui font bon ménage: le chili et le chocolat noir. Agrémentez votre sauce avec un peu de chocolat haché grossièrement. Cela lui donnera une belle brillance et rendra son goût encore plus intense.»
Laura, rédactrice de recettes et conseillère en développement de produits
Vous vous nourrissez sans gluten?

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