Idées cadeaux pour tous les goûts

Confiture de cédrat

Confiture de cédrat

Une délicieuse pointe d’acidité: confiture de cédrat maison, parsemée de jolis grains de poivre.

Mise en place et préparation: env. 45 min
végétarien

Ingrédients

Nombre de personnes
2 dl d’ eau
450 g de cédrat, rincé à l’eau très chaude, épongé, en petits quartiers avec l’écorce, en tranches fines
500 g de sucre
quelques grains de poivre noir

Comment c'est fait:

  • Porter l’eau à ébullition avec les tranches de cédrat, laisser cuire doucement env. 30 min à couvert.
  • Ajouter le sucre, faire cuire env. 15 min à gros bouillons, sans cesser de remuer. Faire le test de gélification. Ajouter le poivre, mélanger. Verser la confiture bouillante à ras bord dans les pots propres et chauds, fermer aussitôt. Laisser refroidir tête en bas sur une surface isolante.
Profil nutritionnel par dl:
kcal
455
glu
113g
pro
1g
Betty Bossi développe toutes ses recettes avec les appareils Miele Appareils électriques miele

Informations supplémentaires

  • Moule: pour 3 pots d’env. 1.5 dl
  • Conservation: env. 12 mois dans un endroit frais et à l’abri de la lumière. Garder les pots entamés au réfrigérateur, consommer rapidement la confiture.
  • Remarque: les cédrats sont vendus chez les comestibles italiens et sur les marchés hebdomadaires.
Encore plus de recettes véganes

Encore plus de recettes véganes

Découvrez dans notre appli de recettes plus de 800 recettes véganes. Il suffit de télécharger l’appli, d’activer le filtre «végane», de cuisiner et de vous régaler.
Notations