Gratin Parmentier au lard

Gratin Parmentier au lard

Pomme de terre: un gratin de pommes de terre qui séduit grâce à la croûte de lard.

Mise en place et préparation: env. 20 min
Cuisson au four: env. 1 h
4 personnes
Profil nutritionel par portion:
kcal
629
lip
42g
glu
35g
pro
25g

Ingrédients

250 g de lard à rôtir en tranches
1 kg de pommes de terre à chair farineuse, en rondelles d’env. 2 mm d’épaisseur
0.5 CC de sel
un peu de poivre
2 dl de crème entière
1 dl de lait
0.25 CC de muscade
1 gousse d’ail, pressée
1 CC de sel
un peu de poivre
80 g de parmesan, râpé

Comment c'est fait:

  • Tailler 4 tranches de lard en fines lanières, répartir sur le fond du plat. Saler et poivrer les pommes de terre, répartir dessus.
  • Mélanger la crème et tous les ingrédients jusqu’au poivre compris, verser sur les pommes de terre. Répartir dessus le parmesan et le reste du lard.
  • Cuisson: env. 1 h au milieu du four préchauffé à 180° C.

Informations supplémentaires

  • Moule: Pour un plat à gratin d’env. 2 litres

Commentaires

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