Gratin Parmentier au lard
Pomme de terre: un gratin de pommes de terre qui séduit grâce à la croûte de lard.
Ingrédients
Nombre de personnes
250 g | de lard à rôtir en tranches |
1 kg | de pommes de terre à chair farineuse, en rondelles d’env. 2 mm d’épaisseur |
0.5 c.c. | de sel |
un peu | de poivre |
2 dl | de crème entière |
1 dl | de lait |
1 | gousse d’ail, pressée |
1 c.c. | de sel |
un peu | de poivre |
80 g | de parmesan, râpé |
Comment c'est fait:
- Tailler 4 tranches de lard en fines lanières, répartir sur le fond du plat. Saler et poivrer les pommes de terre, répartir dessus.
Mélanger la crème et tous les ingrédients jusqu’au poivre compris, verser sur les pommes de terre. Répartir dessus le parmesan et le reste du lard.
Cuisson: env. 1 h au milieu du four préchauffé à 180° C.
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Notations
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