Velouté de carottes aux pois chiches
Un plat végétalien qu’il faut absolument essayer.
Ingrédients
Nombre de personnes
2 bouquets | de coriandre, coupée grossièrement |
1 | gousse d’ail, pressée |
50 g | de cacahuètes salées, hachées grossièrement |
1 dl | d' huile d’olive non pressée à froid |
2 pincées | de sel |
un peu | de poivre |
1 c.s. | d' huile d’olive |
1 | oignon, haché grossièrement |
1 | gousse d’ail, pressée |
500 g | de carottes, en morceaux |
8 dl | d' eau |
2 c.c. | de sel |
un peu | de poivre |
2 c.s. | d' huile d’olive |
1 boîte | de pois chiches (d’env. 400 g), rincés, égouttés |
un peu | de cumin, selon goût |
Comment c'est fait:
- Pesto: mixer dans le blender coriandre, ail, cacahuètes et huile, saler, poivrer, réserver.
- Faire chauffer l’huile dans une casserole. Faire revenir l’oignon et l’ail, ajouter les carottes, laisser mijoter env. 5 minutes. Verser l’eau, saler, porter à ébullition, laisser mijoter env. 20 min à couvert sur feu doux, mixer, saler, poivrer.
- Bien faire chauffer l’huile dans une poêle. Ajouter les pois chiches et le cumin, faire griller env. 2 min sur feu moyen en remuant de temps en temps. Répartir les pois chiches sur le velouté avec le pesto réservé.
Notations