Banoffee tartlets
Petit format, grand effet! Mini-tartelettes aux bananes, dulce de leche et noix de pécan: les petits et grands gourmands n'en feront qu'une bouchée.
Ingrédients
Nombre de personnes
60 g | biscuits (p. ex. de petits-beurre) |
40 g | de beurre, fondu, refroidi |
80 g | de dulce de leche (voir Remarque) |
1 | œuf |
1 dl | de crème |
1.5 c.s. | de lait condensé non sucré |
2 | bananes naines, en rondelles d’env. 5 mm d’épaisseur |
0.5 c.s. | de jus de citron |
0.5 c.s. | de sucre glace |
10 g | de noix de pécan, hachées finement, grillées |
copeaux de chocolat, pour le décor |
Comment c'est fait:
- Écraser finement les biscuits au rouleau dans un sachet en plastique, mélanger avec le beurre. Répartir la masse sur le fond du moule chemisé, bien tasser.
- Mélanger le dulce de leche et l’œuf, répartir sur le fond de biscuits.
- Cuisson: env. 8 min au milieu du four préchauffé à 200°C. Retirer, laisser refroidir sur une grille. Démouler les tartelettes.
- Fouetter la crème en chantilly, incorporer le lait condensé, répartir sur les tartelettes. Mélanger les rondelles de bananes avec le jus de citron et le sucre glace, répartir sur la crème, parsemer de noix de pécan et de copeaux de chocolat.
Informations supplémentaires
- Moule: Pour une plaque à minimuffins de 24 cavités Ø env. 5 cm, dont 16 garnies exactement de papier cuisson.
- Remarque: Le dulce de leche est une crème à base de lait, sucre et vanille. Il est originaire d’Amérique du Sud. En vente dans les magasins Coop.
Notations
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