Capretto al forno

Capretto al forno

Capretto al forno (cabri au four) facile - un plat de Pâques, idéal avec de l'ail-légume

Mise en place et préparation: env. 30 min
Faire mariner: env. 1 h
Rôtir au four: env. 70 min
4 personnes
Profil nutritionel par personne:
kcal
443
lip
19g
glu
21g
pro
46g

Ingrédients

1.5 kg de ragoût de cabri
2 dl de vin blanc
1 CC de feuilles de romarin
d' huile d'olive
1.5 CC de sel
poivre du moulin
8 gousses d' ail, épluchées (env. 250 g)
2 brindilles de romarin
1 dl de vin blanc
2 dl de bouillon de viande, très chaud

Comment c'est fait:

  • Arroser la viande avec le vin, éparpiller le romarin, laisser macérer env. 1 heure à couvert au réfrigérateur.
  • Éponger la viande avec du papier absorbant, saisir par portions dans une poêle, dans l’huile bien chaude env. 10 min, retirer, saler, poivrer. Toujours dans la même poêle, faire revenir rapidement l’ail et le romarin, mettre avec la viande dans une cocotte. Faire cuire env. 40 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 200°C. Ajouter de temps en temps une cuillerée de vin et arroser la viande avec le jus de cuisson. Verser le bouillon dans la cocotte. La viande peut patienter encore 20 min environ dans le four éteint.

Commentaires

    Betty Bossi développe toutes ses recettes avec les appareils Miele