Capretto al forno
Capretto al forno (cabri au four) facile - un plat de Pâques, idéal avec de l’ail-légume
Ingrédients
Nombre de personnes
1.5 kg | de ragoût de cabri (à commander chez le boucher) |
2 dl | de vin blanc |
1 brin | de romarin |
huile | |
1.5 c.c. | de sel |
un peu | de poivre |
8 | gousses d’ail |
2 brins | de romarin |
1 dl | de vin blanc |
2 dl | de bouillon de bœuf, très chaud |
Comment c'est fait:
- Mettre la viande dans un grand bol et l’arroser avec le vin. Effeuiller le romarin, parsemer, laisser la viande mariner env. 1 h à couvert au réfrigérateur.
Préchauffer le four à 200° C.
Ôter la viande de la marinade, l’éponger, réserver la marinade. Bien faire chauffer l’huile dans une cocotte. Saisir la viande env. 5 min par portion, retirer, saler, poivrer. Peler l’ail, faire revenir rapidement avec le romarin dans la même cocotte. Ajouter le vin, le bouillon et la marinade réservée, porter à ébullition. Éloigner la cocotte du feu, remettre la viande.
- Braisage au four: env. 45 min à couvert dans la moitié inférieure du four. Ôter le couvercle, faire cuire encore env. 25 minutes.
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Notations
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