Galettes au sésame
Un pain galette parfait avec des grillades ou des plats grecs, orientaux et asiatiques.
Ingrédients
Nombre de personnes
500 g | de farine blanche |
0.5 cube | de levure (env. 20g), émiettée |
1.5 c.c. | de sel |
2.5 dl | d’ eau |
0.5 dl | d’ huile de sésame |
1 c.s. | d’ huile de sésame |
2 c.s. | de graines de sésame, grillées |
Comment c'est fait:
- Mélanger farine, levure et sel dans un grand bol.
- Ajouter l’eau et l’huile, pétrir en pâte molle et lisse. Laisser doubler de volume à couvert env. 15 min à température ambiante.
- Façonner 8 boules de tailles égales. Abaisser finement sur un peu de farine. Déposer sur une plaque chemisée de papier cuisson. Badigeonner d’huile de sésame, parsemer de graines de sésame.
Informations supplémentaires
- Cuisson: env. 12 min au milieu du four préchauffé à 180° C. Retirer, laisser refroidir sur une grille.
- Servir avec: tzatziki.
Notations