Galettes au sésame

Galettes au sésame

Un pain galette parfait avec des grillades ou des plats grecs, orientaux et asiatiques.

easy
Mise en place et préparation: env. 20 min
Laisser monter: env. 15 min
Cuisson au four: env. 12 min
végétarien

Ingrédients

Nombre de personnes
500 g de farine blanche
0.5 cube de levure (env. 20g), émiettée
1.5 c.c. de sel
2.5 dl d’ eau
0.5 dl d’ huile de sésame
1 c.s. d’ huile de sésame
2 c.s. de graines de sésame, grillées

Comment c'est fait:

  • Mélanger farine, levure et sel dans un grand bol.
  • Ajouter l’eau et l’huile, pétrir en pâte molle et lisse. Laisser doubler de volume à couvert env. 15 min à température ambiante.
  • Façonner 8 boules de tailles égales. Abaisser finement sur un peu de farine. Déposer sur une plaque chemisée de papier cuisson. Badigeonner d’huile de sésame, parsemer de graines de sésame.
Profil nutritionnel par pièce:
kcal
292
lip
9g
glu
44g
pro
8g
Betty Bossi développe toutes ses recettes avec les appareils Miele Appareils électriques miele

Informations supplémentaires

  • Cuisson: env. 12 min au milieu du four préchauffé à 180° C. Retirer, laisser refroidir sur une grille.
  • Servir avec: tzatziki.
Notations