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Cordon-bleu sans gluten

Cordon-bleu sans gluten

La chapelure sans gluten, cela existe, alors à vous les cordons bleus!

easy
Mise en place et préparation: env. 30 min

Ingrédients

Nombre de personnes
4 escalopes de veau (p.ex. noix; d’env. 150g), entaillées en portefeuille par le boucher, aplaties
4 tranches de jambon arrière
120 g de gruyère, en 4 tranches
0.25 c.c. de sel
poivre selon goût
6 c.s. mélange de farines sans gluten (p.ex. de Schär)
1 œuf, battu
100 g de chapelure sans gluten (p.ex. de Schär)
beurre à rôtir

Comment c'est fait:

  • Ouvrir les escalopes, mettre dans un sachet en plastique fendu, aplatir délicatement avec le fond d’une casserole ou le rouleau à pâtisserie à une épaisseur d’env. 2mm.

    Envelopper un morceau de fromage dans une tranche de jambon. Poser sur une moitié de l’escalope en laissant un bord de 2 à 3cm sur 3 côtés. Rabattre l’autre moitié de l’escalope par-dessus, bien presser les bords, saler, poivrer.

  • Tourner les escalopes par portions dans la farine, secouer pour faire tomber l’excédent de farine, passer dans l’oeuf puis dans la chapelure, bien presser pour faire adhérer.
  • Bien faire chauffer le beurre à rôtir dans une grande poêle antiadhésive. Baisser le feu, faire dorer les cordons-bleus env. 4 min sur chaque face sur feu moyen. Retirer, égoutter sur du papier absorbant.
Profil nutritionnel par portion:
kcal
548
lip
23g
glu
32g
pro
53g
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Informations supplémentaires

  • Servir avec: quartiers de citron, pommes frites.
  • Suggestion: à défaut de chapelure sans gluten en réserve, on peut moudre (pas trop fin) du pain blanc rassis sans gluten au hachoir électrique ou l’écraser dans un sachet en plastique avec le rouleau à pâtisserie.
Vous vous nourrissez sans gluten?

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