Cordon-bleu sans gluten
La chapelure sans gluten, cela existe, alors à vous les cordons bleus!
Ingrédients
Nombre de personnes
4 | escalopes de veau (p.ex. noix; d’env. 150g), entaillées en portefeuille par le boucher, aplaties |
4 tranches | de jambon arrière |
120 g | de gruyère, en 4 tranches |
0.25 c.c. | de sel |
poivre selon goût | |
6 c.s. | mélange de farines sans gluten (p.ex. de Schär) |
1 | œuf, battu |
100 g | de chapelure sans gluten (p.ex. de Schär) |
beurre à rôtir |
Comment c'est fait:
Ouvrir les escalopes, mettre dans un sachet en plastique fendu, aplatir délicatement avec le fond d’une casserole ou le rouleau à pâtisserie à une épaisseur d’env. 2mm.
Envelopper un morceau de fromage dans une tranche de jambon. Poser sur une moitié de l’escalope en laissant un bord de 2 à 3cm sur 3 côtés. Rabattre l’autre moitié de l’escalope par-dessus, bien presser les bords, saler, poivrer.
- Tourner les escalopes par portions dans la farine, secouer pour faire tomber l’excédent de farine, passer dans l’oeuf puis dans la chapelure, bien presser pour faire adhérer.
- Bien faire chauffer le beurre à rôtir dans une grande poêle antiadhésive. Baisser le feu, faire dorer les cordons-bleus env. 4 min sur chaque face sur feu moyen. Retirer, égoutter sur du papier absorbant.
Informations supplémentaires
- Servir avec: quartiers de citron, pommes frites.
- Suggestion: à défaut de chapelure sans gluten en réserve, on peut moudre (pas trop fin) du pain blanc rassis sans gluten au hachoir électrique ou l’écraser dans un sachet en plastique avec le rouleau à pâtisserie.
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Notations
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