Idées cadeaux pour tous les goûts

Macarons thé vert-pistache

Macarons thé vert-pistache

Le favori de la rédaction- et bientôt le vôtre! Cette pâtisserie française à la crème au beurre est irrésistible!

Mise en place et préparation: env. 40 min
Cuisson au four: env. 18 min
Mettre au frais: env. 1 h
végétarien

Ingrédients

Nombre de personnes

Macarons

150 g de sucre glace, en réserver 3 c. à soupe
100 g d' amandes mondées
2 pointes de couteau de poudre à lever
0.75 c.c. de thé vert en poudre matcha
2 blancs d’œufs frais
1 pincée de sel

Crème au beurre

100 g de beurre salé, mou
2 c.s. de sucre glace
2 c.s. de pistaches nature

Comment c'est fait:

  • Broyer finement par portions au hachoir électrique le sucre glace et tous les ingrédients jusqu’au thé vert compris.
  • Monter les blancs d’oeufs en neige ferme avec le sel. Ajouter le sucre glace réservé, continuer à fouetter jusqu’à ce que la neige brille. Tamiser pardessus le mélange précédent, incorporer délicatement, remplir une poche à douille ronde (Ø env. 9 mm), dresser env. 60 petits tas (Ø env. 2 1/2 cm) sur deux plaques chemisées de papier cuisson, aplatir les pointes avec le doigt mouillé.

    env. 18 min dans le four préchauffé à 130° C (chaleur tournante). Retirer, laisser tiédir, laisser refroidir sur une grille.

  • Travailler le beurre et le sucre glace env. 2 min avec les fouets du batteur-mixeur, broyer finement au hachoir électrique les pistaches, incorporer.

    remplir de crème au beurre une poche à douille ronde (Ø env. 9 mm). Retourner la moitié des macarons, dresser un peu de crème dessus, poser un deuxième macaron, appuyer légèrement. Réserver env. 1 h au frais.

Profil nutritionnel par pièce:
kcal
71
lip
5g
glu
6g
pro
1g
Betty Bossi développe toutes ses recettes avec les appareils Miele Appareils électriques miele

Informations supplémentaires

  • Conservation: env. 1 mois au congélateur dans une boîte de congélation. Laisser dégeler au réfrigérateur.
Vous vous nourrissez sans gluten?

Vous vous nourrissez sans gluten?

Notre Newsletter sans gluten vous fait parvenir chaque mois de nouvelles recettes, des inspirations de menus, ainsi que d’autres conseils et suggestions pour cuisiner et pâtisser sans gluten.
Notations