Médaillons de porc, sauce aux morilles

Médaillons de porc, sauce aux morilles

Un air de fête mais réalisé rapidement.

easy
Mise en place et préparation: env. 30 min

Ingrédients

Nombre de personnes
20 g de morilles séchées
12 médaillons de porc (d’env. 50 g)
12 tranches de lard à rôtir
1 c.c. de sel
un peu de poivre
beurre à rôtir
2 échalotes
0.5 dl de vermouth blanc sec (Noilly Prat)
2 dl de bouillon de bœuf
2 dl de crème
sel
poivre
un peu de pourpier

Comment c'est fait:

  • Préchauffer le four à 60° C, y glisser un plat et des assiettes. Faire tremper les morilles dans de l’eau. Entourer les médaillons avec le lard, saler, poivrer, saisir par portions env. 2.5 min sur chaque face dans un peu de beurre à rôtir bien chaud, retirer, réserver au chaud. Eponger le fond de la poêle, rajouter évent. un peu de beurre à rôtir.
  • Bien laver les morilles, égoutter, couper en deux. Hacher finement les échalotes, faire revenir ensemble. Mouiller avec le vermouth, faire réduire presque complètement. Verser le bouillon et 1 dl de crème, laisser bouillonner env. 10 min, saler, poivrer.
  • Fouetter légèrement le reste de la crème, ajouter, dresser avec la viande, répartir le pourpier dessus.
Profil nutritionnel par portion:
kcal
513
lip
38g
glu
4g
pro
40g
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Informations supplémentaires

  • Servir avec: nouillettes.
Notations