Foie de veau et röstis au four

Foie de veau et röstis au four

Une version rapide pour tous les jours

easy
Mise en place et préparation: env. 20 min
Cuisson au four: env. 35 min

Ingrédients

Nombre de personnes
1 kg de pommes de terre en robe des champs (à chair ferme), de la veille
1 c.c. de sel
un peu de poivre
50 g de beurre
1 pomme
3 oignons fanes
500 g de foie de veau émincé
huile pour la cuisson
1 dl de vin blanc
2 dl de bouillon de bœuf
0.5 c.c. de sel

Comment c'est fait:

  • Peler les pommes de terre en robe des champs, passer à la râpe à röstis sur une plaque chemisée de papier cuisson, saler, poivrer, façonner une galette (Ø env. 24 cm). Répartir dessus le beurre en morceaux. Cuisson: env. 35 min dans la moitié supérieure du four préchauffé à 220° C.
  • Couper la pomme en lamelles et les oignons fanes en rouelles. Saisir le foie de veau et les rouelles d’oignons env. 1 min par portion dans l’huile bien chaude, retirer. Baisser le feu, faire revenir les lamelles de pomme.
  • Mouiller avec le vin, faire réduire presque complètement. Verser le bouillon, laisser mijoter env. 5 minutes. Saler le foie, remettre dans la poêle, le temps de bien faire chauffer.
Profil nutritionnel par portion:
kcal
479
lip
19g
glu
42g
pro
29g
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Notations