Ramen à l’œuf
Toujours très appréciée, la soupe ramen en version végétarienne, servie avec des œufs mollets.
Ingrédients
Nombre de personnes
5 dl | d' eau |
4 | œufs frais |
1 | échalote |
1 | gousse d’ail |
1 c.c. | de shiitakés séchés |
1 c.s. | d' huile de sésame |
1 l | de bouillon de légumes |
2 c.s. | de sauce soja |
100 g | de carottes |
150 g | de nouilles ramen ou Mie Noodles |
2 c.s. | de gingembre mariné |
2 c.s. | de pluches de coriandre |
1 c.s. | d` oignons frits |
Comment c'est fait:
- Porter l’eau à ébullition dans une casserole, déposer délicatement les œufs dans l’eau bouillante, faire cuire env. 6 min sur feu moyen. Retirer les œufs.
- Peler l’échalote et l’ail, hacher finement avec les shiitakés. Faire chauffer l’huile dans une casserole. Faire revenir échalotes, ail et shiitakés.
- Verser le bouillon et la sauce soja, porter à ébullition. Peler les carottes, tailler en fines lanières, ajouter au bouillon avec les nouilles, cuire al dente env. 3 minutes. Écaler les œufs, couper en deux, répartir sur la soupe avec gingembre, coriandre et oignon frit.
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Notations
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