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Ramen à l’œuf

Ramen à l’œuf

Toujours très appréciée, la soupe ramen en version végétarienne, servie avec des œufs mollets.

Mise en place et préparation: env. 25 min
végétarien

Ingrédients

Nombre de personnes
5 dl d' eau
4 œufs frais
1 échalote
1 gousse d’ail
1 c.c. de shiitakés séchés
1 c.s. d' huile de sésame
1 l de bouillon de légumes
2 c.s. de sauce soja
100 g de carottes
150 g de nouilles ramen ou Mie Noodles
2 c.s. de gingembre mariné
2 c.s. de pluches de coriandre
1 c.s. d` oignons frits

Comment c'est fait:

  • Porter l’eau à ébullition dans une casserole, déposer délicatement les œufs dans l’eau bouillante, faire cuire env. 6 min sur feu moyen. Retirer les œufs.
  • Peler l’échalote et l’ail, hacher finement avec les shiitakés. Faire chauffer l’huile dans une casserole. Faire revenir échalotes, ail et shiitakés.
  • Verser le bouillon et la sauce soja, porter à ébullition. Peler les carottes, tailler en fines lanières, ajouter au bouillon avec les nouilles, cuire al dente env. 3 minutes. Écaler les œufs, couper en deux, répartir sur la soupe avec gingembre, coriandre et oignon frit.
Profil nutritionnel par portion (1/4):
kcal
260
lip
10g
glu
30g
pro
12g
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Notations