Velouté de carottes au curry
Le curry s’entend à merveille avec les carottes. Garni en plus de lentilles corail, ce chaleureux velouté est nourrissant, tout en restant léger.
Ingrédients
Nombre de personnes
1 | oignon |
400 g | de carottes |
1 c.s. | d’ huile |
1 c.s. | de curry |
1 l | d’ eau |
1.5 c.c. | de sel |
50 g | de lentilles corail |
un peu | de poivre |
1 bouquet | de coriandre |
1 | citron bio |
Comment c'est fait:
- Peler l’oignon et les carottes, couper les deux en morceaux.
- Faire chauffer l’huile dans une casserole. Faire revenir env. 2 min l’oignon et les carottes, ajouter le curry, faire revenir un instant. Verser l’eau, porter à ébullition. Baisser le feu, saler, laisser mijoter env. 10 min à couvert, mixer. Ajouter les lentilles, poursuivre la cuisson env. 8 min, poivrer.
- Couper grossièrement la coriandre. Dresser le velouté, répartir la coriandre dessus. Ajouter le zeste de citron râpé, presser 2 c.s. de jus, arroser en filet.
Maigrir en se régalant tous les jours
Envie de vous débarrasser de vos kilos en trop? Notre programme d’amincissement vous propose plus de 1000 recettes qui vous rassasieront longtemps.
Retrouvez votre poids de forme et maintenez-le durablement!
Retrouvez votre poids de forme et maintenez-le durablement!
Notations
Partager cette recette