Idées cadeaux pour tous les goûts

Velouté de carottes au curry

Velouté de carottes au curry

Le curry s’entend à merveille avec les carottes. Garni en plus de lentilles corail, ce chaleureux velouté est nourrissant, tout en restant léger.

Mise en place et préparation: env. 30 min
végétarien

Ingrédients

Nombre de personnes
1 oignon
400 g de carottes
1 c.s. d’ huile
1 c.s. de curry
1 l d’ eau
1.5 c.c. de sel
50 g de lentilles corail
un peu de poivre
1 bouquet de coriandre
1 citron bio

Comment c'est fait:

  • Peler l’oignon et les carottes, couper les deux en morceaux.
  • Faire chauffer l’huile dans une casserole. Faire revenir env. 2 min l’oignon et les carottes, ajouter le curry, faire revenir un instant. Verser l’eau, porter à ébullition. Baisser le feu, saler, laisser mijoter env. 10 min à couvert, mixer. Ajouter les lentilles, poursuivre la cuisson env. 8 min, poivrer.
  • Couper grossièrement la coriandre. Dresser le velouté, répartir la coriandre dessus. Ajouter le zeste de citron râpé, presser 2 c.s. de jus, arroser en filet.
Profil nutritionnel par portion (1/4):
kcal
87
lip
3g
glu
11g
pro
4g
Betty Bossi développe toutes ses recettes avec les appareils Miele Appareils électriques miele
Maigrir en se régalant tous les jours

Maigrir en se régalant tous les jours

Envie de vous débarrasser de vos kilos en trop? Notre programme d’amincissement vous propose plus de 1000 recettes qui vous rassasieront longtemps.
 
Retrouvez votre poids de forme et maintenez-le durablement!
Notations