Tagliatelles asperges-amandes

Tagliatelles asperges-amandes

Ces nouilles aux asperges vertes en sauce légère au fromage frais sont couronnées d’un streusel aux amandes. Un plat vite fait pour recevoir en toute simplicité.

Mise en place et préparation: env. 30 min
végétarien

Ingrédients

Nombre de personnes
400 g de tagliatelles
eau salée, bouillante
100 g d’ amandes entières
3 c.s. d’ amandes moulues
40 g de beurre, mou
0.25 c.c. de fleur de sel
1 kg d’ asperges vertes
2 c.s. d’ huile
0.75 c.c. de fleur de sel
200 g de fromage frais double crème
1 citron bio
sel, poivre, selon goût

Comment c'est fait:

  • Cuire les pâtes al dente dans l’eau salée bouillante, réserver env. 3 dl d’eau de cuisson, égoutter les pâtes. Hacher grossièrement les amandes et les faire griller dans une poêle antiadhésive avec les amandes moulues. Ajouter le beurre, laisser fondre, saler, réserver.
  • Supprimer le bout ligneux des asperges. Tailler les asperges avec l’économe en minces lanières. Bien faire chauffer l’huile dans la même poêle. Faire revenir les asperges env. 2 min, saler.
  • Porter à ébullition l’eau de cuisson réservée et le fromage frais. Baisser le feu, faire réduire env. 2 minutes. Ajouter le zeste de citron râpé et la moitié du jus. Incorporer les tagliatelles à la sauce, le temps de bien faire chauffer, rectifier l’assaisonnement, dresser avec les asperges et les amandes.
Profil nutritionnel par portion (1/4):
kcal
838
lip
43g
glu
82g
pro
27g
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Notations

    Approprié à cette recette: