Gratin Parmentier au chou-pomme
Gratin Parmentier au chou-pomme - avec du sbrinz fraîchement râpé et bien éparpillé!
Ingrédients
Nombre de personnes
2 | choux-pommes de taille moyenne (env. 350 g), épluchés, en tranches d’env. 3 mm d’épaisseur |
500 g | de pommes de terre à chair farineuse (p. ex. Agria, Matilda, Désirée), épluchées, en tranches d’env. 3mm d’épaisseur |
2.5 dl | de bouillon de légumes corsé |
1 dl | de demi-crème à sauce |
poivre du moulin | |
1 p. de c. | de muscade |
noisettes de beurre | |
50 g | de sbrinz, fraîchement râpé |
Comment c'est fait:
- Disposer dans le plat à gratin graissé les tranches de choux-pommes et de pommes de terre en les faisant se chevaucher. Porter le bouillon à ébullition, ajouter la crème, assaisonner, verser sur les légumes. Répartir les noisettes de beurre. Éparpiller le sbrinz.
Informations supplémentaires
- Moule: Pour un plat à gratin d’env. 1 1/2 litre, graissé
- Dorage/Cuisson: env. 45 min au milieu du four préchauffé à 200°C. Puis réduire la chaleur à 80°C, ouvrir un instant la porte du four. Glisser le roastbeef et cuire ensemble gratin et roastbeef env. 2 heures.
- Remarque: si le gratin est servi en accompagnement d’un plat préparé sur la cuisinière, compter env. 1 heure pour sa cuisson au four à 200°C.
Notations
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