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Burger au fenouil

Burger au fenouil

Pour innover et rester léger: un hamburger entre deux morceaux de fenouil croquant

easy
Mise en place et préparation: env. 30 min

Ingrédients

Nombre de personnes
4 petits fenouils, partagés dans la longueur, réserver les fanes finement hachées
0.25 c.c. de sel
un peu de poivre du moulin
300 g de viande hachée (bœuf, veau et porc)
100 g de chair à saucisse de veau
1 gousse d’ail, pressée
0.25 c.c. de sel
un peu de poivre
beurre à rôtir

Comment c'est fait:

  • Installer un panier vapeur dans une grand casserole, remplir d’eau juste en dessous du fond du panier, mettre les fenouils, saler, poivrer, cuire env. 20 min à couvert sur feu moyen. Recouper le côté bombé de 4 demi-fenouils pour qu’ils tiennent mieux sur l’assiette.
  • Mettre la viande hachée dans un bol, ajouter la chair à saucisse, l’ail et les fanes réservées. Bien pétrir à la main. Partager en 4 portions, façonner avec les mains mouillées 4 hamburgers ovales d’env. 1cm d’épaisseur.
  • Bien chauffer le beurre à rôtir dans une poêle, baisser la chaleur. Faire dorer les hamburgers env. 3 min sur chaque face. Retirer et intercaler entre deux moitiés de fenouil.
Profil nutritionnel par portion:
kcal
238
lip
16g
glu
4g
pro
20g
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Informations supplémentaires

  • Servir avec: risotto.
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