Burger au fenouil
Pour innover et rester léger: un hamburger entre deux morceaux de fenouil croquant
Ingrédients
Nombre de personnes
4 | petits fenouils, partagés dans la longueur, réserver les fanes finement hachées |
0.25 c.c. | de sel |
un peu | de poivre du moulin |
300 g | de viande hachée (bœuf, veau et porc) |
100 g | de chair à saucisse de veau |
1 | gousse d’ail, pressée |
0.25 c.c. | de sel |
un peu | de poivre |
beurre à rôtir |
Comment c'est fait:
- Installer un panier vapeur dans une grand casserole, remplir d’eau juste en dessous du fond du panier, mettre les fenouils, saler, poivrer, cuire env. 20 min à couvert sur feu moyen. Recouper le côté bombé de 4 demi-fenouils pour qu’ils tiennent mieux sur l’assiette.
- Mettre la viande hachée dans un bol, ajouter la chair à saucisse, l’ail et les fanes réservées. Bien pétrir à la main. Partager en 4 portions, façonner avec les mains mouillées 4 hamburgers ovales d’env. 1cm d’épaisseur.
- Bien chauffer le beurre à rôtir dans une poêle, baisser la chaleur. Faire dorer les hamburgers env. 3 min sur chaque face. Retirer et intercaler entre deux moitiés de fenouil.
Informations supplémentaires
- Servir avec: risotto.
Vous vous nourrissez sans gluten?
Notre Newsletter sans gluten vous fait parvenir chaque mois de nouvelles recettes, des inspirations de menus, ainsi que d’autres conseils et suggestions pour cuisiner et pâtisser sans gluten.
Notations
Partager cette recette