Riz printanier
Riz printanier (végé) - repas léger plein de vitamines
Ingrédients
Nombre de personnes
200 g | de riz parfumé ou de riz basmati |
3 dl | d’ eau |
huile pour faire sauter | |
2 | oignons fanes, en rouelles d’env. 5mm de large |
2 | carottes (env. 200g), coupées à la mandoline en rondelles d’env. 3mm d’épaisseur |
2 | choux-pommes (env. 500g), coupés à la mandoline en rondelles d’env. 3mm d’épaisseur, puis en trois dans la largeur |
4 c.s. | de noix de coco râpée |
0.25 c.c. | de sel |
un peu | de poivre |
Comment c'est fait:
Préchauffer le four à 60° C, y glisser un plat et des assiettes.
Rincer le riz sous l’eau froide dans une passoire jusqu’à ce que l’eau soit claire, bien égoutter. Porter l’eau à ébullition avec le riz, couvrir et laisser gonfler env. 15 min sur la plaque éteinte sans jamais soulever le couvercle. Démêler les grains à la fourchette.
- Bien chauffer l’huile dans un wok ou une grande poêle antiadhésive. Faire sauter oignons, légumes et noix de coco env. 4 min, ajouter le riz, continuer à faire sauter env. 5 min sur feu moyen, saler, poivrer.
Notations