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Mousse caffè corretto

Mousse caffè corretto

Divine mousse au café avec ou sans grappa.

easy
Mise en place et préparation: env. 30 min
Mettre au frais: env. 135 min

Ingrédients

Nombre de personnes
1 jaune d’œuf frais
30 g de sucre
1 feuille de gélatine ramollie env. 5 min dans de l’eau froide, égouttée
0.5 dl de café fort (p. ex. espresso), très chaud
1 blanc d’œuf frais
1 pincée de sel
1 dl de crème, fouettée en chantilly
grappa selon goût

Comment c'est fait:

  • Travailler dans un bol le sucre et le jaune d’oeuf avec les fouets du batteur électrique jusqu’à ce que la masse blanchisse.
  • Délayer la gélatine dans le café très chaud, filtrer et ajouter au jaune d’oeuf fouetté, mélanger. Réserver au frais jusqu’à ce que le bord commence à prendre. Retirer, lisser.
  • Fouetter le blanc d’oeuf avec le sel en neige ferme, incorporer délicatement à la masse en alternant avec la chantilly. Répartir dans les tasses à espresso, mettre env. 2 h à couvert au frais.
Profil nutritionnel par portion:
kcal
134
lip
10g
glu
8g
pro
2g
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Informations supplémentaires

  • Présentation: verser un peu de grappa sur la mousse, servir aussitôt.
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