Mousse caffè corretto
Divine mousse au café avec ou sans grappa.
Ingrédients
1 | jaune d’œuf frais |
30 g | de sucre |
1 feuille | de gélatine ramollie env. 5 min dans de l’eau froide, égouttée |
0.5 dl | de café fort (p. ex. espresso), très chaud |
1 | blanc d’œuf frais |
1 pincée | de sel |
1 dl | de crème, fouettée en chantilly |
grappa selon goût |
Comment c'est fait:
- Travailler dans un bol le sucre et le jaune d’oeuf avec les fouets du batteur électrique jusqu’à ce que la masse blanchisse.
- Délayer la gélatine dans le café très chaud, filtrer et ajouter au jaune d’oeuf fouetté, mélanger. Réserver au frais jusqu’à ce que le bord commence à prendre. Retirer, lisser.
- Fouetter le blanc d’oeuf avec le sel en neige ferme, incorporer délicatement à la masse en alternant avec la chantilly. Répartir dans les tasses à espresso, mettre env. 2 h à couvert au frais.
Informations supplémentaires
- Présentation: verser un peu de grappa sur la mousse, servir aussitôt.
Vous vous nourrissez sans gluten?
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