Pâtes aux asperges et pesto de citron
L’esprit du printemps s’éveille en nous avec des pâtes aux asperges vertes et un pesto au citron.
Ingrédients
Nombre de personnes
400 g | de pâtes (p. ex. casarecce bio au sarrasin de Coop Naturaplan) |
500 g | d’ asperges vertes, tiers inférieur pelé, en tronçons biseautés d’env. 3cm |
eau salée, bouillante | |
300 g | de pois mange-tout surgelés |
Pesto au citron |
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eau de cuisson réservée | |
1 | citron bio, zeste râpé et 2 c. à soupe de just |
60 g | de sbrinz râpé |
50 g | de pignons, hachés |
4 c.s. | d’huile d’ olive |
1 c.c. | de sel |
un peu | de poivre |
Comment c'est fait:
- Cuire pâtes et asperges env. 6 min, ajouter les pois mange-tout, cuire al dente env. 4 min, réserver env.1¿dl d’eau de cuisson, égoutter pâtes et légumes (voir «Tour de main»), mettre dans un saladier.
- Bien mélanger tous les ingrédients du pesto, mélanger avec les pâtes et les légumes. Servir aussitôt.
Informations supplémentaires
- Tour de main: avec le nouvel égouttoir universel, égoutter est beaucoup plus simple et plus sûr. Le couvercle thermorésistant se fixe rapidement sur toutes les casseroles jusqu’à 26 cm de diamètre, passe au lave-vaisselle et prend peu de place dans le placard.
Notations
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