Cake pommes-caramel

Cake pommes-caramel

Cake pommes-caramel - un gâteau idéal pour différentes occasions, comme par exemple en dessert ou bien à l’heure du thé

Mise en place et préparation: env. 20 min
Cuisson au four: env. 70 min
végétarien

Ingrédients

Nombre de personnes

Pâte de base

150 g de beurre, en morceaux, mou
200 g de sucre
1 pincée de sel
4 œufs
250 g de farine
1 c.c. de poudre à lever
2 pommes rouges (p. ex. Braeburn), en petits quartiers
150 g de caramels mous (p. ex. All Butter Fudges de Fine Food), grossièrement hachés

Comment c'est fait:

  • Travailler en mousse le beurre avec le sucre et le sel. Incorporer un oeuf après l’autre, continuer à travailler env. 5 min, jusqu’à ce que la masse blanchisse.
  • Mélanger la farine avec les autres ingrédients, y compris les caramels, remplir le moule chemisé.
Profil nutritionnel par part (1/16):
kcal
241
lip
11g
glu
33g
pro
4g
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Informations supplémentaires

  • Moule: Pour un moule à cake d’env. 28 cm, chemisé de papier cuisson
  • Cuisson: env. 70 min au milieu du four préchauffé à 180° C. Retirer, laisser tiédir un peu, démouler, laisser refroidir sur une grille.
  • Conservation: enveloppé dans une feuille, env. 3 jours à température ambiante.
Notations