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Cornettes et viande hachée

Cornettes et viande hachée

Un plat traditionnel qui allie tous les goûts, ce sont les cornettes à la viande hachée

Mise en place et préparation: env. 50 min

Ingrédients

Nombre de personnes
beurre à rôtir
500 g de viande hachée (bœuf)
1 oignon
1 carotte
100 g de céleri-rave
2.5 dl de vin rouge
2.5 dl de bouillon de bœuf
3 c.s. de concentré de tomates
1 c.c. de paprika
1 feuille de laurier
0.5 c.s. de feuilles de thym
sel, poivre, selon goût
500 g de cornette
eau salée, bouillante

Couper des onions c’est facile!

Comment c'est fait:

  • Bien faire chauffer le beurre à rôtir dans une poêle. Saisir la viande hachée env. 3 min par portion, retirer.
  • Peler oignon, carotte et céleri-rave, couper en brunoise. Faire revenir brièvement dans la même poêle. Verser le vin, porter à ébullition. Ajouter bouillon, concentré de tomate, paprika et feuille de laurier avec la viande, laisser mijoter env. 30 min à couvert. Ajouter le thym, rectifier l’assaisonnement.
  • Cuire les cornettes al dente dans l’eau salée frémissante, égoutter, dresser avec le hachis.
Profil nutritionnel par portion (1/4):
kcal
760
lip
16g
glu
97g
pro
45g
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Informations supplémentaires

  • Servir avec: fromage râpé, compote de pomme.
  • Utiliser de la viande hachée pur bœuf ou un mélange de viande hachée (porc et bœuf).
  • Le vin rouge peut être remplacé par du bouillon.
Un classique, toujours bon

Un classique, toujours bon

«La viande hachée peut facilement être préparée une demi-journée à l’avance; elle est même encore meilleure réchauffée. Si vous aimez la sauce bien onctueuse, ajoutez de la crème en fin de cuisson. Il y a des enfants à table? N’oubliez pas la compote de pommes!»
Severino, rédacteur de recettes
Notations