Mousse aux pommes caramélisée

Mousse aux pommes caramélisée

Mousseux et croustillan! Ce dessert allie une délicate mousse aux pommes et des crackers croustillants au sésame. A tester absolument!

Mise en place et préparation: env. 60 min
Cuisson au four: env. 30 min
végétarien

Ingrédients

Nombre de personnes

Apfelschaum

4 pommes (d’env. 150 g), avec la peau, sans le cœur, en rondelles d’env. 1 cm d’épaisseur
30 g de beurre, fondu
3 c.s. de sucre brut
3 dl de crème

Cracker

40 g de beurre, fondu
2 c.s. de miel liquide
1 paquet de pâte à strudel (d’env. 120 g)
1 c.s. de graines de sésame

Comment c'est fait:

  • Disposer les rondelles de pommes sur une plaque chemisée de papier cuisson, badigeonner de beurre, saupoudrer de sucre.
  • env. 20 min au milieu du four préchauffé à 200° C. Retirer, mixer, passer au tamis, laisser refroidir. Fouetter la crème en chantilly, incorporer, réserver au frais.
  • Mélanger le beurre et le miel. Déplier les feuilles de pâte, badigeonner une feuille avec le mélange beurre-miel, recouvrir d’une autre feuille. Et ainsi de suite jusqu’à épuisement des feuilles de pâte. Badigeonner avec le reste du mélange beurre-miel, parsemer de sésame, couper en 16 morceaux égaux (env. 8 × 8 cm). Disposer sur une plaque chemisée de papier cuisson.

    env. 8 min au milieu du four préchauffé à 200° C. Retirer, laisser refroidir sur une grille.

    construire 4 millefeuilles en alternant crackers et un peu de mousse aux pommes.

Profil nutritionnel par portion (1/4):
kcal
381
lip
18g
glu
52g
pro
4g
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Notations