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Focaccia aux olives et à la roquette

Focaccia aux olives et à la roquette

A tavola: une focaccia que vous pouvez faire cuire sur le barbecue.

easy
Mise en place et préparation: env. 55 min
Laisser monter: env. 90 min
Griller: env. 15 min

Ingrédients

Nombre de personnes
250 g de farine
0.75 c.c. de sel
0.25 cube de levure (env. 10g), émiettée
1.5 dl d' eau tiède
1 c.s. d' huile d’olive
50 g d' olives noires dénoyautées, hachées finement
2 filets d’anchois, égouttés, hachés finement, selon goût
1 gousse d’ail, pressée
125 g de mozzarella, en morceaux
25 g de roquette
1 c.s. d' huile d’olive
un peu de fleur de sel

Comment c'est fait:

  • Mélanger farine, sel et levure dans un grand bol. Verser l’eau et l’huile, pétrir en pâte souple et lisse, laisser doubler de volume env. 1.5 h à couvert à température ambiante.
  • Aplatir la pâte sur un peu de farine, étirer ou abaisser au rouleau (env. 25 × 40 cm). Mélanger olives, anchois et ail, étaler sur la pâte. Répartir dessus la mozzarella.
  • Gril à charbon de bois, à gaz ou électrique: assembler les quatre pierres à pizza sur le gril pour obtenir une grande pierre à pizza, préchauffer. Déposer la focaccia dessus, faire cuire, couvercle fermé, env. 15 min au-dessus de braises moyennes ou à chaleur moyenne (env. 200° C). Répartir dessus roquette, huile et fleur de sel.
Profil nutritionnel par portion:
kcal
393
lip
17g
glu
45g
pro
15g
Betty Bossi développe toutes ses recettes avec les appareils Miele Appareils électriques miele

Informations supplémentaires

  • Moule: Pour la pierre à pizza «quattro stagioni»
  • Plus rapide: utiliser une abaisse de pâte à pizza.
Notations