Focaccia aux olives et à la roquette
A tavola: une focaccia que vous pouvez faire cuire sur le barbecue.
Ingrédients
Nombre de personnes
250 g | de farine |
0.75 c.c. | de sel |
0.25 cube | de levure (env. 10g), émiettée |
1.5 dl | d' eau tiède |
1 c.s. | d' huile d’olive |
50 g | d' olives noires dénoyautées, hachées finement |
2 | filets d’anchois, égouttés, hachés finement, selon goût |
1 | gousse d’ail, pressée |
125 g | de mozzarella, en morceaux |
25 g | de roquette |
1 c.s. | d' huile d’olive |
un peu | de fleur de sel |
Comment c'est fait:
- Mélanger farine, sel et levure dans un grand bol. Verser l’eau et l’huile, pétrir en pâte souple et lisse, laisser doubler de volume env. 1.5 h à couvert à température ambiante.
- Aplatir la pâte sur un peu de farine, étirer ou abaisser au rouleau (env. 25 × 40 cm). Mélanger olives, anchois et ail, étaler sur la pâte. Répartir dessus la mozzarella.
- Gril à charbon de bois, à gaz ou électrique: assembler les quatre pierres à pizza sur le gril pour obtenir une grande pierre à pizza, préchauffer. Déposer la focaccia dessus, faire cuire, couvercle fermé, env. 15 min au-dessus de braises moyennes ou à chaleur moyenne (env. 200° C). Répartir dessus roquette, huile et fleur de sel.
Informations supplémentaires
- Moule: Pour la pierre à pizza «quattro stagioni»
- Plus rapide: utiliser une abaisse de pâte à pizza.
Notations
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