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Asperges croustillantes et dip au séré

Asperges croustillantes et dip au séré

Des asperges blanches et vertes au four! Un dip léger composé de séré demi-gras, de persil, de jus de citron et d’un peu de miel liquide qui se marie très bien avec ces asperges.

Mise en place et préparation: env. 30 min
Cuisson au four: env. 15 min
végétarien

Ingrédients

Nombre de personnes
500 g d' asperges blanches
500 g d' asperges vertes
2 c.s. de farine
2 œufs
60 g de panko ou de chapelure
60 g de parmesan râpé
0.5 c.c. de sel
1 bouquet de persil
250 g de séré demi-gras
1.5 c.s. de jus de citron
1 c.s. de miel liquide
0.25 c.c. de sel
un peu de poivre

Comment c'est fait:

  • Préchauffer le four à 220° C. Peler les asperges blanches, peler seulement le tiers inférieur des vertes. Mettre la farine dans une assiette plate. Battre les œufs dans une assiette creuse, mettre le panko et le parmesan dans une assiette plate, mélanger. Saler les asperges, passer par portions dans la farine, secouer pour faire tomber l’excédent, passer dans l’œuf, puis dans le mélange panko-parmesan. Déposer sur une plaque chemisée de papier cuisson, saler.

    Cuisson: env. 15 min au milieu du four.

  • Couper grossièrement le persil, mélanger avec séré. jus de citron et miel, saler, poivrer. Servir les asperges avec le dip au séré.
Profil nutritionnel par portion (1/4):
kcal
301
lip
11g
glu
27g
pro
21g
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Informations supplémentaires

  • Peler les asperges blanches deux fois afin d’éliminer toutes les fibres ligneuses.
Notations