Asperges croustillantes et dip au séré
Des asperges blanches et vertes au four! Un dip léger composé de séré demi-gras, de persil, de jus de citron et d’un peu de miel liquide qui se marie très bien avec ces asperges.
Ingrédients
Nombre de personnes
500 g | d' asperges blanches |
500 g | d' asperges vertes |
2 c.s. | de farine |
2 | œufs |
60 g | de panko ou de chapelure |
60 g | de parmesan râpé |
0.5 c.c. | de sel |
1 bouquet | de persil |
250 g | de séré demi-gras |
1.5 c.s. | de jus de citron |
1 c.s. | de miel liquide |
0.25 c.c. | de sel |
un peu | de poivre |
Comment c'est fait:
Préchauffer le four à 220° C. Peler les asperges blanches, peler seulement le tiers inférieur des vertes. Mettre la farine dans une assiette plate. Battre les œufs dans une assiette creuse, mettre le panko et le parmesan dans une assiette plate, mélanger. Saler les asperges, passer par portions dans la farine, secouer pour faire tomber l’excédent, passer dans l’œuf, puis dans le mélange panko-parmesan. Déposer sur une plaque chemisée de papier cuisson, saler.
Cuisson: env. 15 min au milieu du four.
- Couper grossièrement le persil, mélanger avec séré. jus de citron et miel, saler, poivrer. Servir les asperges avec le dip au séré.
Informations supplémentaires
- Peler les asperges blanches deux fois afin d’éliminer toutes les fibres ligneuses.
Notations
Partager cette recette