Poké-Bowl au saumon
Un bol plein de bonheur et de santé! Saumon, avocat, mangue et petits radis sont mariés pour le meilleur.
Ingrédients
Nombre de personnes
150 g | de riz basmati |
3 dl | d’ eau |
0.5 c.c. | de sel |
2 | avocats |
1 | mangue (d’env. 350 g) |
1 bouquet | de petits radis et quelques fanes |
200 g | de saumon fumé en tranches |
2 c.s. | de jus de citron |
3 c.s. | d’ huile |
2 c.s. | de miel liquide |
2 c.s. | de sauce soja |
un peu | de poivre |
Comment c'est fait:
- Rincer le riz dans une passoire sous l’eau courante froide, jusqu’à ce que l’eau soit claire, bien égoutter. Por-ter l’eau à ébullition avec le riz et le sel, couvrir et laisser gonfler le riz env. 15 min sur la plaque éteinte, sans jamais soulever le couvercle. Démêler les grains à la fourchette.
- Peler les avocats et les couper en tranches. Peler la mangue et la tailler en petits dés. Couper en deux les petits radis et les fanes en lanières, réserver. Dresser le tout dans des bowls avec le saumon et le riz.
- Mélanger jus de citron, huile, miel et sauce soja. Arroser d’un filet de sauce. Répartir dessus les fanes de radis réservées, poivrer.
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Notations
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