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Palak paneer

Palak paneer

Invitez l’Inde à votre table et servez ce paneer aromatique sur un lit d’épinards. Encore meilleur avec un naan.

Mise en place et préparation: env. 25 min
végétarien

Ingrédients

Nombre de personnes
2 échalotes
1 c.s. de ghee ou de beurre à rôtir
1 gousse d’ail
20 g de gingembre
1 c.c. de coriandre en poudre
1 c.c. de cumin
500 g d’ épinards en branches
1 citron bio
0.75 c.c. de sel
un peu de poivre
400 g de paneer nature (Karma)
1 c.c. de flocons de piment
1 bouquet de coriandre
180 g de yogourt nature (bio)

Comment c'est fait:

  • Peler les échalotes et les hacher finement. Faire fondre le ghee dans une grande casserole. Faire revenir les échalotes env. 2 minutes. Ajouter l’ail pressé, peler le gingembre, râper, ajouter, ainsi que la coriandre et le cumin en poudre.
  • Laver les épinards, ajouter mouillés, laisser retomber à couvert. Ajouter le zeste de citron râpé, saler, poivrer.
  • Tailler le paneer en dés, mélanger avec les flocons de piment.

    Incorporer le paneer aux épinards, le temps de bien faire chauffer. Couper grossièrement la coriandre, répartir sur les épinards avec le yogourt.

Profil nutritionnel par portion (1/4):
kcal
390
lip
26g
glu
7g
pro
30g
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Informations supplémentaires

  • Servir avec: pain plat toasté (p. ex. naan).
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