Crème à la fraise et compote de rhubarbe
Les contraires s’attirent: pas étonnant que les fraises douces et sucrées fassent si bon ménage avec la rhubarbe acidulée.
Ingrédients
Nombre de personnes
125 g | de fraises |
4 c.s. | de miel liquide |
0.25 c.c. | vanille en poudre |
500 g | de séré demi-gras |
300 g | de rhubarbe rouge |
0.5 c.c. | de pépites de framboises |
1 c.s. | d’ eau |
2 c.s. | de miel liquide |
125 g | de fraises |
Comment c'est fait:
- Couper les fraises en deux, mixer avec le miel et la vanille en poudre. Incorporer le séré, remplir les verres, mettre env. 2 h à couvert au frais.
- Peler évent. la rhubarbe et la couper en tronçons biseautés d’env. 3 cm, faire cuire dans une casserole avec pépites de framboises, eau et miel env. 3 min en gardant croquant, laisser refroidir.
- Couper les fraises en tranches, dresser sur la crème avec la compote de rhubarbe.
Informations supplémentaires
- Pour: 4 verres d’env. 2 dl
- Suggestion: découper des oreilles de lapin dans des chutes de pâte feuilletée, piquer à la fourchette, saupoudrer d’un peu de sucre, faire cuire env. 6 min au milieu du four préchauffé à 220° C. Retirer les oreilles de lapin et les parsemer encore chaudes avec un peu de pépites de framboises moulues.
Notations