Tarte au thon

Tarte au thon

Une tarte croustillante avec une mousse au thon savoureuse: une recette rapide pour les amateurs de poisson.

easy
Mise en place et préparation: env. 20 min
Cuisson au four: env. 12 min

Ingrédients

Nombre de personnes
500 g de pâte à gâteau Family abaissée (env. 36x44cm)

0

1 boîte de thon au naturel (env. 200g), égoutté, finement effiloché
250 g de ricotta
2 c.s. de mayonnaise
0.5 c.c. de sel
un peu de poivre
30 g de roquette, sans les grosses tiges
1 oignon fanes, en fines rouelles
3 c.s. de câpres, rincées, égouttées

Comment c'est fait:

  • Déposer la pâte sur la plaque avec le papier, replier les bords. Piquer généreusement le fond à la fourchette.

    Cuisson à blanc: env. 12 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 220° C. Retirer, faire glisser sur une grille, laisser tiédir un peu.

  • Mixer le thon avec la ricotta et la mayonnaise, saler, poivrer, étaler sur le fond de pâte au moment de servir.
  • Eparpiller la roquette, l’oignon fanes et les câpres.
Profil nutritionnel par portion:
kcal
677
lip
41g
glu
52g
pro
25g
Betty Bossi développe toutes ses recettes avec les appareils Miele Appareils électriques miele
Notations