Houmous (purée de pois chiches)
L’Orient, en vogue: le houmous peut être servi en entrée.
Ingrédients
Nombre de personnes
1 boîte | de pois chiches (env. 400 g), rincés, égouttés (voir Idée de présentation) |
1 | gousse d’ail |
1 dl | d' huile d’olive |
1 c.s. | de jus de citron |
0.5 c.c. | de cumin en poudre |
0.75 c.c. | de sel |
un peu | de poivre |
50 g | de pousses d’épinards |
2 c.s. | d' huile d’olive |
1 c.s. | d' eau |
0.25 c.c. | de sel |
0.25 c.c. | de paprika |
Comment c'est fait:
- Mixer très finement les pois chiches avec tous les autres ingrédients, verser dans une coupelle.
- Mixer les épinards avec tous les ingrédients jusqu’au sel compris, répartir sur l’houmous, saupoudrer de paprika.
Informations supplémentaires
- Suggestion: L’houmous est particulièrement fin et crémeux lorsqu’on ôte les petites peaux des pois chiches.
Le petit cadeau idéal
«L’houmous est pour moi le cadeau idéal quand on est invité à une soirée barbecue ou une fête d’anniversaire. Selon mon humeur du jour, je l’agrémente avec des racines rouges ou diverses herbes aromatiques.»
Yoomee, rédactrice de recettes
Notations