Houmous (purée de pois chiches)

Houmous (purée de pois chiches)

L’Orient, en vogue: le houmous peut être servi en entrée.

Mise en place et préparation: env. 15 min
végétarien

Ingrédients

Nombre de personnes
1 boîte de pois chiches (env. 400 g), rincés, égouttés (voir Idée de présentation)
1 gousse d’ail
1 dl d' huile d’olive
1 c.s. de jus de citron
0.5 c.c. de cumin en poudre
0.75 c.c. de sel
un peu de poivre
50 g de pousses d’épinards
2 c.s. d' huile d’olive
1 c.s. d' eau
0.25 c.c. de sel
0.25 c.c. de paprika

Comment c'est fait:

  • Mixer très finement les pois chiches avec tous les autres ingrédients, verser dans une coupelle.
  • Mixer les épinards avec tous les ingrédients jusqu’au sel compris, répartir sur l’houmous, saupoudrer de paprika.
Profil nutritionnel par portion (1/4):
kcal
328
lip
28g
glu
11g
pro
5g
Betty Bossi développe toutes ses recettes avec les appareils Miele Appareils électriques miele

Informations supplémentaires

  • Suggestion: L’houmous est particulièrement fin et crémeux lorsqu’on ôte les petites peaux des pois chiches.
Le petit cadeau idéal

Le petit cadeau idéal

«L’houmous est pour moi le cadeau idéal quand on est invité à une soirée barbecue ou une fête d’anniversaire. Selon mon humeur du jour, je l’agrémente avec des racines rouges ou diverses herbes aromatiques.»
Yoomee, rédactrice de recettes
Notations