Bâtonnets glacés à la fraise

Bâtonnets glacés à la fraise

Une pareille glace à la fraise, peut même se faire maison.

Mise en place et préparation: env. 20 min
Congeler: env. 3 h
végétarien

Ingrédients

Nombre de personnes
250 g de fraises, coupées en deux
160 g de sucre glace
1.5 c.s. de jus de citron
2 dl de crème entière
1 gousse de vanille, fendue dans la longueur, graines
12 petites pailles ou bâtonnets
50 g de chocolat noir ou blanc, haché finement

Comment c'est fait:

  • Mixer les fraises avec le sucre glace et le jus de citron, passer au tamis.
  • Fouetter la crème en chantilly avec les graines de vanille, incorporer au coulis. Répartir la masse dans les petits gobelets, y planter une petite paille, laisser prendre env. 3 h au congélateur.
  • Mettre le chocolat dans un bol à parois minces, placer au-dessus d’un bain-marie frémissant, sans lui faire toucher l’eau. Laisser fondre le chocolat, lisser. Démouler la glace, répartir dessus le chocolat fondu avec une cuillère.
Profil nutritionnel par pièce:
kcal
137
lip
7g
glu
18g
pro
1g
Betty Bossi développe toutes ses recettes avec les appareils Miele Appareils électriques miele

Informations supplémentaires

  • Suggestion: décorer avec le pro du chocolat, voir Idée futée.
Notations