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Bol de quinoa

Bol de quinoa

Un bol printanier vitaminé: salade de quinoa aux épinards, petits radis, pousses de petits pois et graines.

Mise en place et préparation: env. 25 min
végétarien

Ingrédients

Nombre de personnes
300 g de quinoa (tricolore)
7.5 dl d’ eau salée, bouillante
150 g de pousses d’épinards
1 c.s. de moutarde mi-forte
2 c.s. de jus de citron
3 c.s. d’ huile de colza
0.25 c.c. de sel
un peu de poivre
1 botte de petit radis
35 g de pousses de petits pois
30 g de mélange de graines

Comment c'est fait:

  • Cuire le quinoa al dente env. 20 min à couvert dans l’eau salée, égoutter. Incorporer les pousses d’épinards.
  • Mélanger dans un saladier moutarde, jus de citron et huile, saler, poivrer. Couper les petits radis en lamelles, ajouter à la sauce.
  • Ajouter le quinoa, mélanger. Répartir dessus les pousses de petits pois et le mélange de graines.
Profil nutritionnel par portion:
kcal
415
lip
17g
glu
47g
pro
15g
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