Poêlée d’asperges au bœuf

Poêlée d’asperges au bœuf

Plat minceur vite fait avec des asperges vertes, oignons, ail, piment, confiture fraise-rhubarbe, sauce soja, coriandre et viande de bœuf.

easy
Mise en place et préparation: env. 25 min

Ingrédients

Nombre de personnes
1 oignon
1 gousse d’ail
1 piment rouge
1 kg d' asperges vertes
4 escalopes de bœuf (p. ex. romsteck, d’env. 160 g)
huile pour la cuisson
0.75 c.c. de sel
un peu de poivre
4 c.s. de confiture fraise-rhubarbe
4 c.s. de sauce soja
4 c.s. de pluches de coriandre

Comment c'est fait:

  • Éplucher l’oignon et l’ail, tailler en lanières. Épépiner le piment, couper en rouelles. Supprimer le bout ligneux des asperges, les couper en deux en biseau.
  • Couper chaque escalope en 4 lanières dans la longueur. Bien faire chauffer l’huile dans une poêle antiadhésive. Saisir la viande env. 1 min par portion, retirer, saler, poivrer.
  • Bien faire chauffer un peu d’huile dans la même poêle. Faire revenir env. 1 min oignon, ail et piment. Ajouter les asperges, baisser le feu, laisser mijoter env. 8 min à couvert. Ajouter la confiture et la sauce soja, mijoter env. 3 minutes. Remettre la viande avec le jus recueilli, le temps de bien faire chauffer. Parsemer de coriandre.
Profil nutritionnel par portion (1/4):
kcal
350
lip
11g
glu
20g
pro
41g
Betty Bossi développe toutes ses recettes avec les appareils Miele Appareils électriques miele

Informations supplémentaires

  • Servir avec: Riz.
Notations