Idées cadeaux pour tous les goûts

Poêlée d’asperges au bœuf

Poêlée d’asperges au bœuf

Plat minceur vite fait avec des asperges vertes, oignons, ail, piment, confiture fraise-rhubarbe, sauce soja, coriandre et viande de bœuf.

easy
Mise en place et préparation: env. 25 min

Ingrédients

Nombre de personnes
1 oignon
1 gousse d’ail
1 piment rouge
1 kg d' asperges vertes
4 escalopes de bœuf (p. ex. romsteck, d’env. 160 g)
huile pour la cuisson
0.75 c.c. de sel
un peu de poivre
4 c.s. de confiture fraise-rhubarbe
4 c.s. de sauce soja
4 c.s. de pluches de coriandre

Comment c'est fait:

  • Éplucher l’oignon et l’ail, tailler en lanières. Épépiner le piment, couper en rouelles. Supprimer le bout ligneux des asperges, les couper en deux en biseau.
  • Couper chaque escalope en 4 lanières dans la longueur. Bien faire chauffer l’huile dans une poêle antiadhésive. Saisir la viande env. 1 min par portion, retirer, saler, poivrer.
  • Bien faire chauffer un peu d’huile dans la même poêle. Faire revenir env. 1 min oignon, ail et piment. Ajouter les asperges, baisser le feu, laisser mijoter env. 8 min à couvert. Ajouter la confiture et la sauce soja, mijoter env. 3 minutes. Remettre la viande avec le jus recueilli, le temps de bien faire chauffer. Parsemer de coriandre.
Profil nutritionnel par portion (1/4):
kcal
350
lip
11g
glu
20g
pro
41g
Betty Bossi développe toutes ses recettes avec les appareils Miele Appareils électriques miele

Informations supplémentaires

  • Servir avec: Riz.
Maigrir en se régalant tous les jours

Maigrir en se régalant tous les jours

Envie de vous débarrasser de vos kilos en trop? Notre programme d’amincissement vous propose plus de 1000 recettes qui vous rassasieront longtemps.
 
Retrouvez votre poids de forme et maintenez-le durablement!
Notations