Poêlée d’asperges au bœuf
Plat minceur vite fait avec des asperges vertes, oignons, ail, piment, confiture fraise-rhubarbe, sauce soja, coriandre et viande de bœuf.
Ingrédients
Nombre de personnes
1 | oignon |
1 | gousse d’ail |
1 | piment rouge |
1 kg | d' asperges vertes |
4 | escalopes de bœuf (p. ex. romsteck, d’env. 160 g) |
huile pour la cuisson | |
0.75 c.c. | de sel |
un peu | de poivre |
4 c.s. | de confiture fraise-rhubarbe |
4 c.s. | de sauce soja |
4 c.s. | de pluches de coriandre |
Comment c'est fait:
- Éplucher l’oignon et l’ail, tailler en lanières. Épépiner le piment, couper en rouelles. Supprimer le bout ligneux des asperges, les couper en deux en biseau.
- Couper chaque escalope en 4 lanières dans la longueur. Bien faire chauffer l’huile dans une poêle antiadhésive. Saisir la viande env. 1 min par portion, retirer, saler, poivrer.
- Bien faire chauffer un peu d’huile dans la même poêle. Faire revenir env. 1 min oignon, ail et piment. Ajouter les asperges, baisser le feu, laisser mijoter env. 8 min à couvert. Ajouter la confiture et la sauce soja, mijoter env. 3 minutes. Remettre la viande avec le jus recueilli, le temps de bien faire chauffer. Parsemer de coriandre.
Informations supplémentaires
- Servir avec: Riz.
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Notations
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