Nouilles «asia»
La pasta s’inspire des saveurs asiatiques. Pour changer des plats de pâtes habituels.
Ingrédients
150 g | de pâtes (p. ex. nouilles chinoises aux œufs) |
eau salée, bouillante | |
300 g | de fenouil |
400 g | de carottes |
1 | oignon |
1 | piment mi-fort rouge |
huile pour la cuisson | |
300 g | de viande hachée (bœuf) |
1 c.s. | de concentré de tomate |
2 dl | de bouillon |
3 c.s. | de sauce soja |
Comment c'est fait:
- Cuire les nouilles juste al dente dans l’eau salée bouillante, égoutter.
- Émincer le fenouil à la mandoline. Peler les carottes et l’oignon, émincer à la mandoline. Épépiner le piment mi-fort et le couper en rouelles.
- Bien faire chauffer un peu d’huile dans une grande poêle antiadhésive. Saisir la viande hachée env. 3 min, ajouter le concentré de tomate, faire revenir env. 2 minutes. Ajouter fenouil, carottes, oignon et piment mi-fort, faire sauter env. 5 min en remuant. Verser le bouillon et la sauce soja, incorporer les nouilles, le temps de bien faire chauffer.
Maigrir en se régalant tous les jours
Retrouvez votre poids de forme et maintenez-le durablement!
Partager cette recette