Idées cadeaux pour tous les goûts

Pâtes aux petits pois

Pâtes aux petits pois

Si simple et tellement délicieux! Ces torsades et leur sauce aux petit pois vont régaler toute la famille.

Mise en place et préparation: env. 30 min
végétarien

Ingrédients

Nombre de personnes
400 g de pâtes (p.ex. torsades)
eau salée, bouillante
1 c.s. de beurre
700 g de petits pois surgelés, décongelés
0.5 c.c. de sel
un peu de poivre
200 g de feta

Comment c'est fait:

  • Cuire les pâtes al dente dans l’eau salée bouillante, réserver env. 5 dl d’eau de cuisson. Égoutter les pâtes.
  • Faire fondre le beurre dans la casserole. Ajouter les petits pois, faire revenir rapidement. Ajouter l’eau de cuisson réservée, laisser mijoter env. 5 min, saler, poivrer. Retirer la moitié des petits pois avec une écumoire, réserver.
  • Mettre la moitié de la feta dans la casse­role, mixer avec les petits pois. Remettre les pâtes et les petits pois ré­servés, mélanger, le temps de bien faire chauffer. Dresser les pâtes, émietter le reste de la feta, parsemer.
Profil nutritionnel par portion (1/4):
kcal
657
lip
15g
glu
93g
pro
31g
Betty Bossi développe toutes ses recettes avec les appareils Miele Appareils électriques miele

Informations supplémentaires

  • Suggestion: remplacer la feta par 200 g de mascarpone.
Notations