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Risotto aux légumes

Risotto aux légumes

Sain et super bon: ce risotto crémeux au brocoli et courgettes va certainement devenir un de vos plats favoris.

Mise en place et préparation: env. 35 min
végétarien

Ingrédients

Nombre de personnes
1 oignon
300 g de brocoli
300 g de courgettes
1 c.s. d’ huile d’olive
0.5 c.c. de sel
un peu de poivre
0.5 c.s. d’ huile d’olive
300 g de riz à risotto (p.ex. carnaroli)
1 l de bouillon de légumes, très chaud
40 g de beurre
50 g de gruyère râpé
sel, poivre, selon goût

Comment c'est fait:

  • Peler l'oignon et le couper en quartiers. Couper le brocoli en petits bouquets avec la tige. Couper les courgettes en quatre dans la longueur, puis en tranches. Faire chauffer l'huile dans une casserole. Ajouter oignon, brocoli et courgettes, saler, poivrer, laisser mijoter env. 5 min à couvert. Retirer les légumes, les réserver à couvert.
  • Faire chauffer l'huile dans la casserole. Ajouter le riz, nacrer en remuant. Verser peu à peu le bouillon en remuant souvent pour juste mouiller le riz à hauteur, laisser mijoter env. 10 minutes. Remettre le brocoli et les courgettes, poursuivre la cuisson env. 10 min jusqu'à ce que le riz soit crémeux et al dente. Incorporer le beurre et le gruyère au risotto, rectifier l'assaisonnement.
Profil nutritionnel par portion (1/4):
kcal
458
lip
20g
glu
59g
pro
12g
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Notations