Risotto aux légumes
Sain et super bon: ce risotto crémeux au brocoli et courgettes va certainement devenir un de vos plats favoris.
Ingrédients
Nombre de personnes
1 | oignon |
300 g | de brocoli |
300 g | de courgettes |
1 c.s. | d’ huile d’olive |
0.5 c.c. | de sel |
un peu | de poivre |
0.5 c.s. | d’ huile d’olive |
300 g | de riz à risotto (p.ex. carnaroli) |
1 l | de bouillon de légumes, très chaud |
40 g | de beurre |
50 g | de gruyère râpé |
sel, poivre, selon goût |
Comment c'est fait:
- Peler l'oignon et le couper en quartiers. Couper le brocoli en petits bouquets avec la tige. Couper les courgettes en quatre dans la longueur, puis en tranches. Faire chauffer l'huile dans une casserole. Ajouter oignon, brocoli et courgettes, saler, poivrer, laisser mijoter env. 5 min à couvert. Retirer les légumes, les réserver à couvert.
- Faire chauffer l'huile dans la casserole. Ajouter le riz, nacrer en remuant. Verser peu à peu le bouillon en remuant souvent pour juste mouiller le riz à hauteur, laisser mijoter env. 10 minutes. Remettre le brocoli et les courgettes, poursuivre la cuisson env. 10 min jusqu'à ce que le riz soit crémeux et al dente. Incorporer le beurre et le gruyère au risotto, rectifier l'assaisonnement.
Notations
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