Sirop de fraise
Sirop de fraise - idéal comme boisson ou pour utiliser dans la création de desserts
Ingrédients
Nombre de personnes
1 kg | de fraises, coupées en deux ou en quatre |
5 dl | d' eau |
600 g | de sucre |
1 c.s. | de jus de citron |
Comment c'est fait:
- Couper les fraises en deux, porter à ébullition avec l’eau, laisser bouillonner env. 10 min jusqu’à ce que les fraises soient tendres. Passez le tout à l’étamine ou dans le sac à gelée, bien égouttez (soit env. 1 l de jus).
- Reverser le jus dans la casserole. Jouter le sucre et le jus de citron, écumez, versez bouillant à ras bord dans des bouteilles bien propres et fermez aussitôt.
Informations supplémentaires
- Pour 3 bouteilles d’env. 4 dl
- Suggestion de dessert: passez au tamis la purée de fraise obtenue, ajoutez du sucre et du jus de citron, mélangez avec un produit laitier (p. ex. séré ou yaourt).
- Remarque: Au bout d’un certain temps, le sirop peut prendre une teinte brunâtre.
- Conservation: env. 6 mois, au frais à l’abri de la lumière. Conserver la bouteille entamée au réfrigérateur et consommer le sirop rapidement.
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Notations
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